В Йемене совершено покушение на премьер-министра Мохаммеда Басиндву

23:27 31.08.2013
Мохаммед Басиндва. Фото из личного аккаунта в Facebook
Мохаммед Басиндва. Фото из личного аккаунта в Facebook

В Йемене совершено покушение на главу правительства Мохаммеда Басиндву. Как сообщает ITV News со ссылкой на помощника премьер-министра Али аль-Сарари, кортеж Басиндвы был обстрелян неизвестными.

Инцидент, как уточняет Reuters, произошел в столице Йемена Сане, в субботу вечером, когда глава правительства возвращался из своего офиса домой. В ходе происшествия ни Басиндва, ни лица его сопровождавшие не пострадали.

Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Охранники премьер-министра запомнили номер автомобиля, из которого велся огонь по кортежу, и сообщили его в службу безопасности. Однако операция по перехвату злоумышленников успехом не увенчалась. На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за это покушение.

Басиндва возглавил правительство Йемена в конце 2011 года, вскоре после того как президент страны Али Абдула Салех согласился уйти в отставку. Оставить свой пост его вынудили массовые народные волнения, возникшие на фоне политической нестабильности в странах Ближнего Востока.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.