На одной из китобоен Фарерских островов взорвался мертвый кашалот

12:56 28.11.2013
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

На Фарерских островах морской биолог едва не погиб, вскрывая тушу мертвого кашалота, сообщает норвежское издание FiskeribladetFiskaren.

Это произошло 26 ноября к северу от столицы — города Торсхавн. Кашалот был одним из трех, которые сели на мель в проливе между островами Стреймой и Эстурой. Одному животному удалось освободиться, а два других погибли.

Скелеты кашалотов решено было сохранить для местного музея, и моряки отбуксировали туши на заброшенную китобойную станцию.

На ролике, собравшем уже около 1,5 миллиона просмотров, видно, как человек в оранжевом комбинезоне прокалывает брюхо кашалота и в этот момент происходит мощный взрыв, буквально выпотрошивший тушу. К счастью, биолог отделался лишь испугом.

Такие случаи фиксировались и раньше, однако все же они довольно редки. Один из последних произошел в 2004 году на Тайване: кит взорвался в кузове грузовика на центральной улице города Тайнань во время транспортировки в научную лабораторию, обдав своим содержимым толпу зевак, собравшихся посмотреть на необычное зрелище.

Чаще всего причиной произвольного взрыва китов и кашалотов становится детонация метана, который накапливается в туше животного из-за разложения внутренностей. 

Комментарии читателей
08.12.2013, 15:31
Гость: Георгий

Вот именно, какая может быть детонация в китовьем чреве, никак кто в кишечника закурить пытался.

03.12.2013, 14:11
Гость: Дмитрий

Какая к чёрту детонация? Просто выход газа под давлением.

28.11.2013, 14:56
Гость: Barson

Сердюкова под струю!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.