Крымский парламент обвинил лидеров оппозиции в кровопролитии

14:37 22.01.2014

Крымский парламент 22 января одобрил заявление «О политической ситуации», в нем депутаты возложили ответственность за «кровавые события» на Украине на лидеров оппозиции. Об этом сообщается на официальном сайте крымского Верховного совета.

По мнению депутатов, погибшие и пострадавшие в ходе «Евромайдана» стали «ценой властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока». «Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.

Депутаты назвали участников беспорядков в Киеве «оголтелыми экстремистами». «Они водрузили на фасад мэрии города-героя портрет приспешника фашистов Степана Бандеры — лидера Организации украинских националистов — и используют те же методы борьбы: «коктейли Молотова», удары в спину, поджоги, самосуд», — пояснили парламентарии.

Комментируя требование оппозиции о проведении досрочных президентских выборов, депутаты указали, что нельзя отдавать Украину «неонацистам». «Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине», — подчеркнули они.

В документе также говорится об опасениях крымского парламента утратить автономию и «оказаться перед угрозой насильственной майданизации». «Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом «жид», «москаль», «чужинец» и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм», — заявили депутаты.

Ранее крымский парламент призвал президент Украины Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение для восстановления порядка в стране. Депутаты заявили, что власть должна следовать интересам тех украинцев, которые «работают и обеспечивают безопасность государства».

Массовые акции протеста начались на Украине в конце 2013 года после отказа властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В середине января 2014 года украинские власти приняли ряд законов, которые оппозиция, а также представители ЕС и США назвали диктаторскими, после чего ситуация в стране обострилась. 19 января народное вече в центре Киева переросло в столкновения с милицией, пострадали несколько сотен человек с обеих сторон. 22 января стало известно о трех погибших в ходе «Евромайдана».

Комментарии читателей
23.01.2014, 11:35
Гость: Махмут

Да слышали мы, что говорят лидеры оппозиции на Майдане. Они ставят в заслугу себе хорошим, что среди милиции до сих пор нет погибших. А то, что те ребята фашистята швыряют горящие бутылки в милицию, так это по мнению этих лидеров всего лишь детская забава, эдакая рождественская игра в снежки
неразумных школьников. И лидеры эти всерьёз недоумевают, почему "беркут" так неадекватно жестоко реагирует на эти шалости. Ну подумаешь сожгли пять автобусов, ну подумаешь захватили здания администрации, ну подумаешь по пинали раненого омоновца. С кем не бывает. Дело то молодое. Нужно понять и простить. Как понять тех дурней, с нагорного карабаха, которые сожгли свою родину. Попросились погорельцами пожить в Украине. А теперь они же едут в Киев, чтобы играть с огнём в доме их приютившим. Да разве за это можно убивать. Конечно нет. Потому, что за это убить мало.

23.01.2014, 08:59
Гость: Galina

Добрый день. Я со слезами на глазах смотрю на тот позор, которй присходит в Киеве и, у меня возникает несколько вопров:
1. Почему лица которые собрали людей на майдане не сделали все от них зависящее когда находились у власти. ПОЧЕМУ?
2. Почему нынешняя власть считает себя лучше чем люди с майдана?
3. Почему люди с майдана имеют наглость говорить за весь ураинский народ, о котором они понятия ни чего не имеют? Народ кто спросил?
4.Почему ВСЕ властьимущие и ВСЕ "лидеры" майдана настолько тупы, что других методов, кроме бардака, крови и насилия ничего предложить не могут.
Все происходящее, ни что иное как предательство своего народа (касается обеих сторон). Продались ВСЕ и ВСЕМ. Украина становится мусорной свалкой для ЕЭС и РФ.Льем кровь и не знаем за что. Работать нужно и прежде всего думать не о Росии и Европе, а о себе.
Бог судья всем кто сталкивает народы Украины, оскорбляет и унижает, вы не лучше ЭСС и ЧК.

23.01.2014, 05:11
Гость: Инна

О 4еm Вы говорите???Вы были на Mайдане,4тоб такое пиcать???Лидеры опозиции наоборот говорт о единcтве Украины!Разве жизни ребт,которых убили не доcтойны того,4тоб ответcвенные понеcли наказание???Кто дал право убивать,где гаранти 4то завтра это не cделают c ваmи???

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.