На Украине протестующие разрушили несколько памятников Ленину

04:45 22.02.2014

Участники «Евромайдана» продолжают расправу над памятниками Ленину в украинских городах. Об этом сообщает УНН.

По сведениям агентства, протестующие разрушили монумент вождю пролетариата в Полтаве. Инициатором акции стал один из депутатов полтавской областного совета. Активисты накинули на шею памятника металлический трос, конец которого зацепили за грузовой автомобиль. Для того чтобы повалить монумент понадобилось несколько попыток, поскольку трос неоднократно лопался. В итоге памятник все-таки рухнул, что вызвало ликование у участников акции.

Почти в то же время, в ночь на 22 февраля был разрушен памятник Ленину в Днепропетровске. Здесь митингующим также потребовалось несколько часов на то, чтобы сбросить монумент с пьедестала. После этого они начали жечь файеры.

Не избежал подобной участи и памятник вождю пролетариата в Чернигове, который стоял там с 1967 года. Его разрушению попытались воспрепятствовать коммунисты и комсомольцы, отмечают местные СМИ. Однако они были вынуждены отступить под натиском митингующих, которые забросали их яйцами.

В общей сложности, согласно информации украинских СМИ, 21 февраля было разрушено около 10 памятников Ленину. В частности, активисты снесли два монумента в Хмельницком, четыре на Винниччине и один в Белой Церкви.

За все время протестных акций на Украине памятники Ленину неоднократно подвергались атакам вандалов. Так, в конце января от действий неизвестных пострадал монумент в городе Фастове Киевской области. Ранее памятники Ленину были разрушены в Николаевском районе Одесской области, на Полтавщине — монументу снесли голову, а пьедестал исписали политическими лозунгами. Самый же громкий акт вандализма произошел 8 декабря прошлого года в Киеве. Протестующие повалили четырехметровый монумент на бульваре Тараса Шевченко и разбили его кувалдами. Позже обломки памятника были выставлены на продажу в интернете.

Комментарии читателей
26.02.2014, 14:43
Гость: Ольга1000

Животные, что еще сказать.
По любому, памятники виноваты, что на Украине жизнь плохая

24.02.2014, 08:13
Гость: ты, Нетоля, для

чего всю эту чушь написал?

22.02.2014, 23:54
Гость: нетолерантный

ну что же,лиха беда начало... Помнится, в 1956 в Будапеште, тоже, с памятников Ленину и Сталину начинали... Правда, когда началось украшение фонарей на проспектах коммунистами и сочуствующими, а также соседями, у которых работа лучше и зарплата выше, в Москве сумели найти смелость раздавить эту ДЕРЬМОКРАТИЮ танками... Сейчас таких, к сожалению, в Кремле нет. Так что ждать телесюжетов, подобных Ливийским и Сирийским, уже недолго.
Вот интересно, среди правых и "социал-демократических подстилок буржуазии" в своё время такие , действительно храбрые политики, осознающие свою ответственность за судьбу своей страны и своего народа,находились(один из лидеров СДПГ Носке,в 1918, взял на себя ответственность и приказал войскам стрелять, Со словами: "Кто-то же ДОЛЖЕН статьКРОВАВОЙ СОБАКОЙ"-раздавил революцию в Берлине ,спася страну от гражданской войны).. А нынешние, похоже, только и умеют перед "общественным мнением"из Вашингтона пресмыкаться

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.