Севастопольцы избрали своим мэром россиянина

00:26 24.02.2014

В Севастополе прошел митинг «народной воли против фашизма», во время которого новым мэром был избран предприниматель Алексей Чалый, передает 23 февраля УНИАН. По решению горожан, которых агентство называет сепаратистами, новый градоначальник сформирует народые дружины, которые будут противостоять ультраправым экстремистам. Кроме того, народ проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Поводом для митинга стало внеочередное заседание городского совета, на котором депутаты не захотели сформировать исполнительный комитет – орган местного самоуправления. Вместо этого они решили провести общественный референдум. Возмущенные горожане заблокировали здание горсовета и отказались выпускать законотворцев до тех пор, пока те не согласились на народные требования.

На митинг, который собрал, по разным данным, от 20 до 30 тысяч человек, прибыло руководство Севастополя, а также депутаты городского совета. По данным «Севастопольской газеты», участники референдума вышли с российскими триколорами, красными знаменами и андреевскими флагами, а в руках держали плакаты «Навеки с Россией», «Россия, забери нас обратно!». Горожане заявили о намерении записываться в народные дружины, чтобы противостоять так называемым революционерам, и сожгли украинский флаг, сообщает «Главком».

В ходе мероприятия горожане избрали нового городского главу. Мэром Севастополя стал владелец группы предприятий «Таврида Электрик» Алексей Чалый, гражданин России. В своей речи новый градоначальник пообещал защитить Севастополь.

«Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам», – заявил он и отметил, что его «народное назначение» сродни назначению генералов Советской армии в 1942 году. Ожидается, что Чалый приступит к исполнению обязанностей в ближайшее время.

Власти Крыма неоднократно заявляли о готовности отделиться от Украины в случае, если к власти придет оппозиция. Накануне местный парламент вновь пообещал поднять вопрос о присоединении к России. Киев, однако, расценивает эти намерения как покушение на территориальную целостность государства, а Служба безопасности Украины уже завела по этому вопросу уголовное дело.

Комментарии читателей
24.02.2014, 22:31
Гость: София

Да уж, татарам не впервой сотрудничать с фашистами.

24.02.2014, 22:29
Гость: София

Наверное, этот вопрос все-таки надо решать на референдуме. Иначе решение признают незаконным под предлогом того, что полутора десяткам имеющихся в Севастополе майдаунов не дали высказать свое мнение. Пусть реально увидят, что за воссоединение с Россией не "горстка сепаратистов", как вещают профашистские украинские каналы, а 98% населения.

24.02.2014, 11:34
Гость: Самаркандский

Хорошо сказала! Держись Восток!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.