«Вешать их надо потом». Что новая власть готовит Юго-Востоку Украины

18:14 6.03.2014 , Михаил Васильев
© РИА Новости, Андрей Стенин
© РИА Новости, Андрей Стенин

Они тщательно скрывают свои планы, но иногда проговариваются

Нацисты, пришедшие к власти в Киеве, всячески пытаются обелить себя и доказывают направо и налево, что они-де не такие, что это все – «пустые разговоры» и «российская пропаганда». На самом деле, мол, мы белые, пушистые, миролюбивые – и так далее, и тому подобное...

Как могут, пытаются им помочь и зарубежные покровители (один из примеров мы разобрали здесь).

Получается у них, надо сказать, из рук вон плохо. Ну не аргумент это: «Вот вы говорите, что мы – антисемиты, а у нас Коломойский губернатором стал». В ответ надо просто аккуратненько тыкать тех, кто эти глупости говорит, например, в расследования об истоках прихода Гитлера к власти, в котором еврейские круги тоже сыграли немалую роль (ну, пусть, например, почитают хотя бы это).

Или недавний пример с внезапно заговорившим по-русски мэром Львова. Пусечка же! Наша «миролюбивая» интеллигенция прям умилялась над этим роликом. И, конечно же, никому в голову не пришло узнать, как во Львове обстояли дела с русским языком раньше. А обстояли они, мягко (очень мягко!) говоря, неважно. Но это ж никого не волнует. «Мир, дружба, жвачка», «человек человеку брат» и прочее, и прочее, и прочее...

Миролюбие российских интеллигентов (ну не хочется писать – «российской пятой колонны», хотя они очень напрашиваются), впрочем, сейчас, после решения крымского парламента, наверняка улетучится. И они яростно начнут призывать к санкциям против своей же собственной власти, которая имела наглость пойти против «мирового сообщества» во главе с «главным демократизатором всея планеты» Бараком Хусейновичем Обамой, которому как вручили по недомыслию Нобелевскую премию мира, так всё забывают отобрать. Тут, кстати, говорят, что на эту премию выдвинули Путина, так вот на месте Владимира Владимировича я бы отказался. Больно уж изгажена премия эта (и это даже если про Горбачева не вспоминать).

Речь, впрочем, не об этом, а о том, что на уме у «майданутых» властей. Известно ведь: долго врать очень сложно, чем дальше, тем выше риск что-нибудь сболтнуть. Ну вот один и договорился...

Мы в начале статьи уже упоминали про Коломойского, который теперь весь из себя днепропетровский губернатор. У него, как и у всякого уважающего себя чиновника, есть заместители. И вот один из них, некто Борис Филатов, за несколько дней до своего назначения написал в Facebook большой пост. Приведем его целиком, не поленитесь – прочитайте. Оно того стоит.

«Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.

1. Происходящие события являются адским бульоном, в котором смешались различные интересы, амбиции, геополитика и всеобщий бардак.

2. Причины: 1) неумные и преждевременные шаги новой власти (отмена закона о языках, заявления о денонсации Харьковских соглашений и пр.); 2) демонстрация Россией силы и желание показать всем (включая США) необходимость учитывать ее «законные интересы»; 3) неуместные и даже преступные интриги политиков, играющих в исключительно опасную игру.

3. Марионетки, захватившие власть в Крыму, а именно Аксенов и Константинов, не имеют особой поддержки у населения, не в состоянии мобилизовать людей, а тем более их вооружить. Местный истеблишмент их откровенно презирает, поскольку знает подробности их криминальной деятельности. Более того, все бывшие власть имущие, от Могилева до правоохранителей, умыли руки и отказались присягать новому «правительству».

4. Татары не так консолидированы, как может показаться, если наблюдать за событиями по телевизору. В действительности та часть, которая не является условно «депортированной», не желает принимать активного участия в событиях. Также есть информация, что Кадыров всячески пытается воздействовать на лидеров «депортированных» татар с целью принудить их к соблюдению перемирия.

5. Крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за «присоединение-отсоединение», за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов. В действительности сегодня ВСЕ зависит от простых крымчан и их взвешенной позиции.

6. Если не произойдет трагической провокации с любой стороны, то Путину совсем скоро придется объяснять всему мировому сообществу, что делают в Крыму вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков тогда, когда ничьи интересы не нарушены, никто не пострадал, а на улицах все спокойно.

7. Огромное значение имеют решения, которые в настоящее время кулуарно принимает новая крымская «власть». Нужно дождаться, какова будет риторика этих «документов», поскольку, на мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставлении русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину.

8. К сожалению, события развиваются очень стремительно и отчасти по неуправляемому сценарию, поэтому попытки политиков использовать ситуацию в своих целях являются ПРЕСТУПНО опасными. Как уже я упоминал в предыдущем статусе, имеется достоверная информация, что Тимошенко пытается «прокатиться на подножке последнего вагона» и заработать себе очки миротворца, используя возможности Медведчука. 

И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом» (выделено нами. – Прим. KM.RU).

Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Не знаю, в каком состоянии писал свой пост сей деятель, но суть он изложил верно. Сначала – любые обещания. А потом – вешать.

И не говорите, что вас не предупреждали.

Комментарии читателей
20.05.2017, 07:22
Гость: Владимир

Вы знаете, сразу покоробило использование Вами слова интеллигенция в негативном ключе. Мягко говоря, это некорректно. Есть некая каста, которая претендует на некое всеобъемлющее знание, "как надо". У нас такие октябрьский переворот сделали. Но, Вы пожалуйста, не путайте "божий дар с яичницей". Сейчас нет такого общего понятия "интеллигенция". Есть некие, так называемые "либералы" , которые, почему-то присвоили себе это право. Но это не значит, что так оно и есть. Я себя отношу к интеллигенции, но только, уж извините, в первоначальном определении этого термина, да ещё советского периода. И да, мне очень жаль, что мы сейчас кране разобщены, но это не дает Вам право чесать всех под одну гребенку!

13.03.2014, 14:01
Гость: Ewiak Ryszard

Куда это идет? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [теперь Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине. Есть много признаков того, что Россия будет вынуждена вмешаться, чтобы защитить своих граждан. На второй раз будет тоже эффектная победа. (Запад Украине не поможет). Но на третий раз будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Матфея 24:7; Откровение 6:4).

Россия безусловно вернется. Никто и ничто этому не помешает, потому что так уже в древности решил Бог.

12.03.2014, 11:38
Гость: Эдуард

Вот воинство и не вмешалось, когда бардак на майдане начался, и, как результат, военную инициативу на себя взяли яроши и билые. Уголовники, одним словом. Как же яйцюк может им противоречить, если это его единственная надежда и опора? Уж лучше искоренять разумных военных. Склады с вооружением разграбляють? Ой, паночки, та то хлопци просто забавляються, ну чого вы? По хатам до людей можно просто так ворваться и свою волю в чужом доме диктовать? Вытрымкы революции! Интересно, а в США сенаторы, также как в Харькове и Луганске, со своими политическими оппонентами, расправляются? Если уж революция и свобода, то дайте свободу высказаться всему населению Украины. Не, паночки, цього не можна, воны нас не хочуть! Я краще пиду до Обамы, вин мэни дасть цыцю, а трыклятых москалив перевишае.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.