«Никакой реальной поддержки властям Киева США оказывать не собираются»

Президент США Барак Обама встретился с «премьер-министром» Украины Арсением Яценюком. В знаменитом Овальном зале своей резиденции американский лидер заверил украинского гостя, что США не дадут России украсть у «Майдана» победу и поддержат новые власти не только словом, но и делом. Например, не признают итоги референдума в Крыму.
Не стоит сомневаться, что на самой Украине эта новость прозвучала из каждого утюга, а присягнувшие «и. о. президента» Турчинову комментаторы аккуратно вписали данное событие в нужный контекст. Мол, остынь, Россия, за нами эвон какая сила обозначилась.
В свою очередь, известный публицист, главный редактор интернет-изданий «Россий обозреватель» и «Новые Хроники» Егор Холмогоров рассказал KM.RU, почему весть о встрече Обамы и Яценюка отнюдь не лишила его сна:
– Встречу Обамы с Яценюком можно рассматривать как попытку американской стороны риторически подсластить пилюлю на фоне того, что американцы фактически никак толком не вмешиваются в кризис вокруг Крыма.
Америка должна соблюдать определенный политес
Ведь на самом деле у Белого дома было более чем достаточно времени, чтобы внятно сформулировать свою позицию, принять решение о каких-то конкретных санкциях, чтобы, наконец, прямо обозначить какие-то угрозы, в том числе и военные, в адрес России. Всего этого, однако, сделано не было и сделано уже не будет.
Вместе с тем совершенно понятно, что Америка должна соблюдать определенный политес, обусловленный, в свою очередь, необходимостью поддержки назло России нынешней киевской хунты. И Вашингтон, приглашая Яценюка, создает тем самым некое подобие привлекательного фасада международного признания новой власти, в том числе и с целью укрепления ее авторитета внутри страны.
Собственно, ради этого Обама и жмет руку Яценюку, пытается произнести какие-то красивые слова. Но они настолько пусты, настолько явно говорят о желании американцев «умыть руки» в случае усугубления кризиса на Украине, что не стоят и обсуждения.
По сути, встреча с Яценюком стала настоящим унижением для президента США
Совершенно очевидно, что никакой реальной поддержки нынешним властям Киева США оказывать не собираются, притом, что они, безусловно, заинтересованы в том, чтобы в итоге всего на Украине установился максимально проамериканский режим, который, в свою очередь, привел бы Украину в ЕС и НАТО. При этом ради достижения этих целей Белый дом вовсе не намерен рисковать своими военными и политическими ресурсами, борясь с Россией за Крым для Киева.
А значит, и противостоять таким встречам для нас не имеет какого-то особого смысла. Хотя можно, конечно, лишний раз напомнить Обаме, что он, вообще-то, общался с не пойми кем, с нелегитимным представителем абсолютно незаконного режима, пришедшего к власти при помощи государственного переворота, из чего логически вытекает вывод, что, по сути, встреча с Яценюком стала настоящим унижением для президента США. Мы можем прямо указать на это американцам, но только зачем? Это ведь именно проблемы Обамы, это ведь его унижение, а не наше.
Да и каких-то негативных последствий нам в России по итогам такой встречи опасаться явно ни к чему. Даже если под такой очевидный повод, как встреча с Яценюком, ничего толкового и сколько-нибудь содержательного, кроме общих слов, Обаме сказать не удалось, то он больше ничего не скажет, кроме самых абстрактных заявлений. Никакого реального вовлечения в российско-украинский конфликт ожидать от США не следует.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Какая в " Ж " реальная поддержка ? 150 миллионов долларов на 50 миллионов человек это по 3 ( три ) доллара на человека. По одному доллару - три бумажки ! Это даже подтереться не хватит. И это самая богатая страна в мире, жлобы. Придурки же вы хохлы, с кем связались !
321, ты не печенюшек от Нулланд объелся? Ручки, видать, трясутся, по клавиатуре не попадают? Срочно на уколы и в палату!
Похоже, после этого у него с головой что не того. Да-с, клиника однако.
29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» чуть было не погиб Маккейн. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт который готовился к взлёту с палубы. По другой версии выпустил ракету сам Маккейн.
Пламя мгновенно охватило не только этот самолет, но и пару соседних. Над «Форрестолом» взвилось облако черного дыма. Аварийные команды сразу же приступили к тушению пожара. Поскольку разлившееся и горевшее на палубе топливо вплотную приблизилось к другим самолетам, пришлось столкнуть их за борт. Туда же полетели и подготовленные к подвеске боеприпасы. Но не все. Часть из них все же взорвалась, образовав в летной палубе солидные дыры. Через них огонь стал распространяться по внутренним помещениям авианосца. Борьба со стихией продолжалась почти сутки.
Маккейну удалось спастись, спрыгнув на палубу. Он был ранен шрапнелью в ноги и грудь.
Когда пожар был наконец потушен, казалось, что «Форрестол» вышел из жесточайшего сражения. Из десяти его палуб шесть были повреждены.
От разрыва авиабомб в броневой полетной палубе образовалось семь пробоин, диаметром до семи метров каждая. В огне полностью сгорели 29 самолетов. Еще 42 машины были серьезно повреждены. Погибли 134 человека, 64 получили ожоги и ранения. Ущерб, причиненный пожаром, составил 135 млн долларов в ценах того времени. В переводе на сего-дняшний курс это более 1,5 миллиарда долларов.
После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, папа адмирал, говорят, помог Маккейну выкрутиться.
Ну, ты понаписал. Алекс - Юстасу. Шифровка и Берлина. Сам черт не разберет, а ЦРУ, точно башку сломают. Ну, ладно молодец! Информируй. Мониторь, че там есть мониторить, только тне матюгай ни кого. Мядальку пришлют. А, там и орденок, не загорами.