Опубликованы первые данные экзит-поллов с крымского референдума

21:16 16.03.2014

Большинство жителей Крыма — 93 процента — проголосовало за вхождение автономии в состав РФ. Об этом свидетельствуют данные первых экзит-поллов, сообщает «Крыминформ».

Опрос проводился по заказу агентства на 200 избирательных участках (50 из них располагались в Севастополе), в нем приняло участие около 60 тысяч человек.

В 20:00 по местному времени (22:00 по московскому) на территории полуострова закрылись все 1205 участков, на которых были установлены урны для голосования. Начался референдум в 08:00 по местному времени.

В ходе плебисцита крымчане отвечали на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Премьер-министр автономии Сергей Аксенов признал референдум состоявшимся. Никаких серьезных нарушений зафиксировано не было.

Киев, в отличие от Москвы, считает плебисцит нелигитимным. Власти Крыма, в свою очередь, считают нелегитимным новое украинское правительство, которое отправило в отставку Виктора Януковича. Как ранее заявил Владимир Путин, с юридической точки зрения Янукович остается президентом Украины, так как для его отставки не были соблюдены необходимые процедуры.