США приняли санкции против Матвиенко, Суркова, Глазьева и Рогозина

17:02 17.03.2014

Президент США Барак Обама утвердил санкции против должностных лиц из России и Украины, говорится на сайте Белого Дома.

Среди высокопоставленных чиновников из РФ ограничительные меры коснутся спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, помощника президента Владислава Суркова, советника главы государства Сергея Глазьева, вице-премьера Дмитрия Рогозина, сенатора Андрея Клишаса, а также депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого. Кроме того, санкции затронут представителей российской оборонной промышленности.

Помимо этого, со стороны США приняты меры против Виктора Януковича, премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Одновременно Совет ЕС утвердил собственный список из 21 чиновника, попадающих под действие санкций. Как рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Евросоюз утвердил меры в отношении 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трех высокопоставленных военных чиновников. Известно, что одним из должностных лиц оказался командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.

Чиновникам, попавшим в санкционный список, Вашингтон и Брюссель запрещают въезд в США и страны Евросоюза. При этом активы госслужащих и собственность будут заморожены. Также Соединенные Штаты заблокируют имущество предприятий и лиц, занимающихся в России производством и торговлей оружием.

Рогозин в своем микроблоге с иронией отреагировал на действия Белого Дома, отметив, что мера по замораживанию активов его никак не коснется. «Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание))) Спасибо Вашингтонскому обкому!» — поделился впечатлениями вице-премьер. Клишас также не увидел трагедии в решении американских властей. «Та компания людей, в которой я оказался, меня вполне устраивает. Вот такой мой комментарий», — рассказал он «Интерфаксу».

Санкции, анонсированные западными странами, были введены после состоявшегося референдума в Крыму, на котором 96,77 процента избирателей выступили за присоединение к России. Ранее Обама и лидеры Евросоюза заявили о незаконности проведения плебисцита и пригрозили санкциями РФ и некоторым украинским чиновникам.

Комментарии читателей
01.04.2014, 13:11
Гость: Саша

Лишний раз доказывает, что та же Матвиенко - не предатель и вообще молодец)
больше таких санкций.США унижают сами себя.

20.03.2014, 19:50
Гость: лажа всё это

хоть кто то каким то образом повлияет на воров выведших активы за рубеж нам от этого ни хуже ни лучше не станет только их детям там учащимся

18.03.2014, 09:33
Гость: и не только в глазах Запада , но и в глазах русских

И имена их известны - Абрамович, Вексельберг,Чубайс,Прохоров,Лужков и Ко., Гусинский, Ходорковский, и прочии по длинному списку.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.