В МИД Украины живущих в стране русских назвали диаспорой

18:52 17.03.2014

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис назвал русских, живущих в республике, диаспорой, передает УНН. По словам представителя ведомства, они не считаются коренным народом, а поэтому не имеют права на самоопределение.

Как отметил Перебийнис, на территории Украины проживает четыре коренных народа — украинцы, крымские татары, караимы (немногочисленная тюркская народность), крымчаки (этническая группа, состоящая на сегодняшний день из нескольких сотен человек). «Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины», — подчеркнул сотрудник МИД.

Перебийнис также напомнил, что самопровозглашенная власть в Киеве не признает легитимность крымского референдума. Он также уточнил, что те государства и международные организации, которые одобрят результаты голосования будут рассматриваться как недружественные по отношению к Украине.

На сайте украинского агентства, где были опубликованы слова представителя министерства иностранных дел, появилось большое количество комментариев от пользователей. Большинство читателей, оставивших записи под заметкой, не согласны с мнением Перебийниса.

«На большей территории Украины коренным населением можно считать только половцев, печенегов, хазар и греков (всемирная история)», — написал aleksiss.

«Тогда и украинцы в пределах Запорожской сечи коренное население, а в остальных регионах — диаспора», — высказал свою точку зрения sergey Sergeev.

Накануне в Крыму состоялся плебисцит по вопросу присоединения к России. В результате 96,77 процента избирателей проголосовали в поддержку вступления в состав РФ.

В понедельник, 17 марта, Госсовет Крыма провозгласил независимость республики, отметив, что Севастополю придается особый статус. Теперь на территорию полуострова не распространяются нормы украинского законодательства и прекращается деятельность всех государственных учреждений Украины.

Также крымские парламентарии обратились к России с предложением включить республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Комментарии читателей
17.12.2014, 10:09
Гость: Александр Зозуля

Интересно, а как себя называли люди на территории от закарпатья до северщины? Евгений Сотрясениемозга удивится. Русскими

27.06.2014, 23:35
Гость: Андреич

Именно русские являются коренным народом Малоросии(Украины), а галичане пришельцы.Никогда мы, живущие в Малороссии (Украине) не считали их своими и использовали слово бандэры как название их нации, иногда называли западэнцами.Они это прекрасно знают.Сейчас они пытаются подмять Украину под себя понимая,что рано или поздно украинцы их отторгнут. По сути происходит то, что произошло в Сербии где сербы разрешали албанцам селиться пока албанцы не выгнали хозяев с их земли. Один в один Косово!

27.04.2014, 23:53
Гость: Сергей

Славяне ль русские? Нет, финны! Мы — сарматы!
Мы — скифы, а не вы, болотная орда!
За плен и геноцид настанет вам расплата
И в топь московскую уйдете навсегда!

Хоть не славяне мы, но предки наши славны!
И Киевская Русь, и вольный дух степей
Доселе в нас живут! И вече! Среди равных
Являли первых лиц у таборных огней!

Мы с вами разные, и нам не по дороге.
Влачить вам мрачный путь средь зыбей и лесов,
А мы в Европу запрягаем дроги
На Божий лик меж солнечных холмов!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.