Выставка золота скифов пропала на пути из Европы в Крым

04:28 26.03.2014

Уникальная выставка золота скифов, которую перевозили из Европы в музей Керчи в Крыму, пропала бесследно. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«Самая свежая проблема, связанная с Крымом, – это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы обратно на Украину, но мы до сих пор не знаем, где она», - заявил он журналистам.

В беседе с представителями прессы Пиотровский рассказал, что Эрмитаж тесно сотрудничает с керчинскими музеями и регулярно организует археологические экспедиции на полуострове. При этом он отметил, что не располагает сведениями о том, где будут храниться экспонаты, если их найдут, — в Крыму или на Украине.

Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря», в которой представлены множество раритетов скифского периода и артефактов из золота, с начала февраля текущего года проходила в археологическом музее Амстердама в Нидерландах. Ранее сообщалось, что руководство голландского музея отказалось возвращать выставку в Крым, поскольку власти страны не признали его вхождения в состав РФ. Представители музея заявили, что намерены передать экспонаты министерству культуры в Киеве.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов избирателей высказались за присоединение к России. Два дня спустя президент РФ Владимир Путин и руководители автономии подписали соглашение о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 21 марта Путиным был подписан закон о ратификации соответствующего договора, а также указ об образовании Крымского федерального округа. США и страны Евросоюза его легитимность признавать отказались.
 

Комментарии читателей
04.06.2014, 18:11
Гость: Полина

выставка вывезена с Крыма в расчете на победу майдана, они и не расчитывали ее возвращать, но Крым попутал им карты, пришлось сделатть вид, что они вернули, но она пропала. В египте начала беспорядков также совпало с ограблением музеев(а фактически со спланированным ограблением) и вывовозом ценностей и др.аналог."майдданы"

27.03.2014, 01:30
Гость: Николай Игоревич Винокуров

Дорогие друзья! Случилось то, что ожидалось: России и русскому Крыму начали мелко и подло гадить. Выставка уникальных античных находок из крымских музеев была (в нарушение всех возможных международных договоров) похищена добродетельными европейцами... Среди прочих там есть находки, сделанные нашей Артезианской экспедицией, в частности, - великолепный стеклянный флакон из кладов в 2009 г. времени боспоро-римской войны. Таких сосудиков сирийского производства I в. с изображением двух лиц - радостного и грустного .европейского и негроидного нет ни одном собрании мира. Все остальные подобные флаконы, внешне похожие, более поздние по дате. Я не говорю уже о всякого рода ювелирных украшениях.... Пора бить во все колокола! Европейских политизированных музейщиков, сторонников майдана из Амстердама, нарушающих международное право и договора, привлекать к ответственности. Ждем помощи и всемерной поддержки!!! http://www.km.ru/world/2014/03/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735634-vystavka-zolota-skifov-propala-na-puti-iz

26.03.2014, 20:47
Гость: magnolia

Документы на выставление подписывали с крымскими музеями. Мародеры в Голландии.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.