Убийца солдат в Форт-Худ жаловался командирам на нападки сослуживцев

06:29 8.04.2014

Айвен Лопес, расстрелявший своих сослуживцев на американской военной базе Форт-Худ в США, ранее жаловался начальству на нападки с их стороны. Об этом сообщает CNN.

Как удалось узнать корреспондентам телеканала, Лопес просил командиров перевести его на другое место службы. При этом он утверждал, что сослуживцы смеются над ним и донимают придирками. Эта информация заставила следователей уделить особое внимание тому, как складывались отношения Лопеса с коллегами.

Собеседник телеканала в Пентагоне уточнил, что в день инцидента Лопесу отказали в предоставлении отпуска, что послужило поводом для ссоры. По крайней мере один из ее участников оказался в числе тех, кого сразили пули обиженного военнослужащего.

Стрельба в Форт-Худ — одной из крупнейших сухопутных военных баз США — произошла 2 апреля. Лопес укрылся в здании медицинского центра базы и оттуда вел огонь по сослуживцам. Он сделал более 30 выстрелов из пистолета 45 калибра, убив трех человек и ранив еще 16. После этого покончил с собой.

По одной из версий, причиной инцидента стало психическое расстройство, которым страдал Лопес после черепно-мозговой травмы. По словам медиков, он испытывал проблемы со сном, приступы депрессии и повышенной тревожности.

Президент США Барак Обама заверил, что по факту стрельбы в Форт-Худ будет проведено доскональное расследование. В день трагедии он заявил, что «убит горем», поскольку на базе вновь звучат выстрелы — американский лидер напомнил об инциденте 2009 года, когда от рук майора Форт-Худ Нидала Хасана погибли 13 военнослужащих.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.