На Юго-Востоке Украины избрали своего президента

05:52 16.04.2014

В YouTube появился видеоролик, из которого следует, что взбунтовавшийся Юго-Восток Украины избрал своего президента. Им стал генерал-полковник юстиции и бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир.

В обращении к народу Донбасса он пообещал защиту жителям юго-восточных областей страны, а также заверил их в восстановлении конституционного строя, «вероломно нарушенного неофашистами».

Визир заявил, что «бандеровская фашистская хунта», которая пришла к власти на Украине не демократическим путем, а в результате государственного переворота, будет остановлена. Он напомнил военнослужащим всех званий, что они давали присягу народу республики, и призвал их стать на его защиту.

Визир обратился к российскому народу с просьбой поддержать федерализацию Юго-Востока Украины. Он также попросил президента РФ Владимира Путина «не допустить захлебнуться в крови славянским и другим народам Украины». Наряду с этим президент региона призвал США, Евросоюз и мировое сообщество не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины. Визир попросил США «отозвать своих натовских военнослужащих на свои базы дислокации». При этом он подчеркнул, что обладает неопровержимыми доказательствами присутствия американских солдат в республике.

Президент заявил, что регион готов к переговорам с Киевом в случае признания федерализации Украины, запрета «фашистской «Партии свободы» и фашистских организаций», разоружения националистических банд, признания украинского и русского языков государственными, а также роспуска парламента, «где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду».

Юго-восточные области Украины не признают легитимность самопровозглашенных властей и настаивают на проведении референдума по вопросу федерализации. Киев объявил о проведении широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением армии, а СНБО Украины потребовал от восставших регионов сдать оружие и прекратить сопротивление. Те отказались подчиниться и приготовились к обороне.

17 апреля в Женеве состоится четырехсторонняя встреча с участием Украины, России, США и Евросоюза. Ее участники намерены обсудить пути урегулирования кризисной ситуации.

Комментарии читателей
21.04.2014, 15:49
Гость: юлия

За восстановлении Новороссии как это было при царе со столицей Новороссийск

21.04.2014, 13:06
Гость: Герман Командоров

Необходимо в первую очередь более ясно и чётко сформулировать цели, задачи, лозунги и призывы к народу Украины движения Юго-Востока, широко их опубликовать во всех доступных СМИ и сообщить свои доступные для связи реквизиты. Я лично был бы готов поспособствовать этому, если б знал хотя бы, например, ваш E-mail...

17.04.2014, 15:51
Гость: anna

А для меня, как для человека с юр. образованием и юр. практикой, наоборот занятие человеком должностей в юстиции и тем более в суде апелляционной инстанции говорит о многом.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.