Экс-депутат УДАРа обвинил партию в дележе должностей в украинской власти

03:31 29.04.2014

Депутат Ивано-Франковского городского совета Юрий Соловей сделал несколько разоблачительных заявлений о партии УДАР, из рядов которой он был исключен в минувшую субботу, 26 апреля. По его словам, политсила активно участвует в дележе должностей в исполнительной власти страны, передает украинский портал «Версии».

Виталий Кличко заявлял, что его партия не участвует во власти. Между тем, на деле «верхушка» УДАРа распределила ряд руководящих должностей в правительстве и структурных подразделениях исполнительной власти Украины. Более того, посты достались предпринимателям и представителям олигархических структур, не имеющим к УДАРу никакого отношения, но причастным к финансовой группе Дмитрия Фирташа – одного из наиболее влиятельных бизнесменов страны.

Также бывший «ударовец» заявил, что важные партийные решения чаще всего принимаются кулуарно. Так было, например, с решением о поддержке кандидата в президенты Петра Порошенко. Соловей утверждает, что делегаты узнали о том, что кандидатом будет не Кличко, а «шоколадный бизнесмен», за полчаса до начала съезда. По его словам, мнение первичных партийных организаций руководство УДАРа не интересует.

«Выдвижение кандидата в президенты происходило вопреки воле областных организаций», – подчеркнул политик.

Соловей признался, что не привык «выносить сор из избы», однако последние события на Майдане и исключение его из партии дали ему полное право говорить правду. «УДАР - это частное предприятие Виталия Ковальчука, который единолично принимает судьбоносные решения партии», – объявил политик и зпметил, что Ковальчук является ставленником группы Фирташа.

Он добавил, что неоднократно пытался выведать у Ковальчука сведения о мартовской встрече в Вене Порошенко и Фирташа, после которой и было объявлено о поддерке УДАРом кандидатуры олигарха. Однако успеха Соловей не добился, – вместо этого его исключили из партии.

Сам Ковальчук неоднократно опровергал слухи о встрече, однако вечером 28 апреля Фирташ признался русской службе BBC, что действительно виделся с Порошенко в австрийской столице. «Я готов встречаться со всеми, с кем можно», – объявил бизнесмен и добавил, что ему близки идеи Порошенко.

Досрочные выборы президента Украины состоятся 25 мая текущего года.

Комментарии читателей
29.04.2014, 10:11
Гость: Кличко бы победил.

Оно вам надо?

29.04.2014, 08:17
Гость: как всегда

в дураках останется народ Украины... вообще народ всегда остаётся в дураках, кроме 1917 года. Единственное приятное исключение.

29.04.2014, 07:10
Гость: Андрей

На Дерибасовской закрылася пивная,
передралася вся компания блатная,
там били девочек Марусю, Розу, Раю,
и бил их лично Васька-шмаровоз! (с)

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.