В Красноармейске ополченцы заняли горотдел милиции

00:14 2.05.2014

Отдел милиции в городе Красноармейске Донецкой области занят сторонниками федерализации Украины. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на заместителя начальника милиции Юрия Шмыхленко.

По его словам, к зданию горотдела милиции приехали около 200 представителей представителей народного ополчения Донбасса. При захвате здания они выбили в нем окна и двери. Перестрелок не было, поскольку ополченцы безоружны. В ходе инцидента никто не пострадал. Шмыхленко заявил, что пытается «успокоить ситуацию, чтобы не допустить мародерства».

Сами ополченцы представили несколько иную версию инцидента. Председатель городской организации партии «Русский блок» Александр Оладин заявил, что двери в здание активисты на ломали. Ограничились только тем, что «выдернули решетки и зашли через окна, потом открыли дверь». В самом здании, по его словам, никого не было, кроме дежурного. Ополченцы забрали с собой его и один автомат.

Активисты пояснили, что путем захвата здания пытались выяснить судьбу 11 человек, которые дежурили на блокпосту при въезде в город и пропали без вести. Ранее МВД Донецкой области сообщало о ликвидации этого блокпоста. Согласно информации пресс-службы Донецкой народной республики, ополченцев обстреляли, а затем усадив в микроавтобус и увезли в сторону села Новоподгороднего. Одному человеку удалось скрыться. По его словам, за нападением на блокпост стоит донецкий отряд «Правого сектора».

Накануне в Донецке была штурмом взята областная прокуратура. При этом в столкновении с правоохранителями пострадали 26 человек. В Горловке неизвестные в масках также захватили здание местной прокуратуры и устроили костер из уголовных дел. А в городе Амвросиевка все той же Донецкой области сторонники федерализации заняли мэрию. Главе города Игорю Склярову они предложили написать заявление об отставке.

Комментарии читателей
02.05.2014, 12:34
Гость: такс

Молодцы первым делом сжигают уголовные дела

02.05.2014, 12:29
Гость: Роман

Российские власти бы разогнали майдан в зародыше...
Не допустив фашистов до власти....

02.05.2014, 08:28
Гость: в РФ

народ таких к власти не допустил бы, танками давить никого точно не стали бы, или с вертолетов палить, это американская тактика. сразу видно кто за спиной

]]>
]]>