Бывший замначальника одесской милиции сбежал за границу

22:02 7.05.2014

И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что экс-замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск, говорится на сайте ведомства.

По его словам, рано утром он «пересек границу и скрылся от следствия». В какую страну отправился правоохранитель Аваков не уточнил. Также он рассказал, что в рамках досудебного расследования задержаны трое сотрудников милиции.

Как сообщают СМИ, способствовал побегу Фучеджи за рубеж  помощник и. о. главы МВД Антон Геращенко. По информации журналистов, бывший замначальника одесской милиции скрылся в Приднестровье.

Одновременно сотрудники СБУ Украины задержали одного из предполагаемых организаторов беспорядков 2 мая. Им оказался 26-летний местный житель, который является «лидером одной из радикальных группировок».

По данным ведомства, молодой человек скрывался на съемной квартире. Также он «использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу».

Под предлогом обострившейся ситуации новые украинские власти направили в Одессу батальон милиции «Киев-1», сформированный из добровольцев. Утверждается, что подразделение уже приступило к обеспечению общественного порядка. Помимо этого, батальон будет выполнять задания в рамках карательной операции против жителей востока Украины.

Бойцы батальона «Киев-1» mvs.gov.ua

2 мая в результате столкновений с боевиками «Правого сектора» и футбольными ультрас, а также поджога Дома Профсоюзов погибли, по разным данным, более 40 человек. По информации ряда СМИ, число жертв составило более 100 человек. Как утверждают очевидцы пожара, стражи порядка ничего не сделали, чтобы помочь потерпевшим и усмирить радикалов, которые избивали пытавшихся спастись от огня активистов.

После инцидента губернатором Одесской области был назначен депутат Верховной Рады, товарищ миллиардера Игоря Коломойского Игорь Палица. Начальником милиции стал генерал-майор Иван Катеринчук, заявивший о своей политической нейтральности.

Комментарии читателей
08.05.2014, 10:59
Гость: ясно

Конечно понятно,что Киев постарается отделаться от одесской бойни жертвуя с десяток пешек,а фигуры покрупнее-вряд ли сдаст.Но Одессой просчитались-думали устроить шоу,как на майдане,а вот исполнители-садисты почуяв кровь-не смогли остановиться,превратив Украину в страну ужасов.

08.05.2014, 10:44
Гость: Паша

К 50 без вести пропавшим жителям Одессы добавился еще один. Их всех примирила одна общая братская могила.

08.05.2014, 09:24
Гость: Илья

А пусть покажется и что-нибудь скажет. А то, ходят слухи, что его уже замочили, как нежелательного свидетеля.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.