ЦИК Донецка подвел предварительные итоги референдума

00:39 12.05.2014

За государственную самостоятельность Донецкой области, по предварительным подсчетам, проголосовали 89,7 процента избирателей, против выступили лишь 10,19 процента, менее процента бюллетеней были испорчены. Такие данные привел РИА Новости председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин.

Собеседник агентства отметил, что работать представителям избиркома «удивительно легко». Им достаточно быстро удалось подвести предварительные итоги голосования, ну а окончательные результаты референдума будут обнародованы в понедельник, 12 мая.
Ранее Лягин заявил, что итоговая явка избирателей в Донецкой области составила 74,87 процента.

В воскресенье, 11 мая, жители региона приняли участие в референдуме о независимости Донетчины. Киевские власти, отказавшиеся признавать итоги плебисцита, попытались сорвать голосование в ряде населенных пунктов. Украинские военные фактически сорвали референдум в Красноармейске: они захватили здание горсовета и четыре школы, в которых располагались избирательные участки. Кроме того, они открыли огонь по местным жителям, двоих убили и одного ранили.

Была попытка воспрепятствовать народному волеизъявлению в Красном Лимане. Однако на подступах к городу силовикам дали отпор местные ополченцы, и военные ретировались.

Комментарии читателей
12.05.2014, 22:34
Гость: Ганц

Вообще то изначально речь шла о федерации на Украине, ну ладно, укры вели себя плохо и жить с ними в одной стране стало невозможным, тогда возникла идея отделиться от Украины и создать независимое государство.
А вот объединение с РФ - подстава для РФ.
Между Киевом и Донецком будет война, госдеп под это дело уже лежалый товар с арсеналов списывает, а в каком качестве в этой войне будет учавствовать РФ - серьезный вопрос.
Одно дело война как во Въетнаме, и другое дело как ВОВ.
На Путина последний месяц смотреть жалко осунулся,погруснел,загоняли его бедного, наверное в этой стране он уже не будет балотироваться в президенты. Жаль, мудрый политик.

12.05.2014, 21:57
Гость: Ганц

Правосеки - народ обезбашенный.
Дадут тяжелое вооружение - войной пойдут, не дадут - партизанить будут.
Они 70 лет зло хранили, после этих событий, и за триста лет не успакоются.

12.05.2014, 19:21
Гость: Артур

Абсолютно согласен с высказыванием . Юго-Восток как работал так и работает ,а майдану лишь бы воевать, смиритесь с тем,что вы никто и зовут Вас никак. убрали руки из Востока.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.