Раненый народный губернатор Луганщины уехал в Россию

14:24 14.05.2014

Народный губернатор Луганской республики Валерий Болотов покинул Украину. Как рассказал «Укринформу» помощник председателя Госпогранслужбы страны Сергей Астахов, он не бежал, а официально выехал через пункт «Должанский» в Россию, но с какой целью — неизвестно.

Киев уже потребовал от генпрокуратуры, СБУ и пограничников объясниться перед властями по поводу случившегося. После того как кандидат в президенты Олег Ляшко с трибуны подтвердил выезд Болотова из страны, временный глава государства Александр Турчинов выразил крайнее возмущение, сообщает РИА Новости.

Накануне на луганского народного губернатора было совершено покушение: после обстрела личного автомобиля его госпитализировали с огнестрельным ранением и большой потерей крови, однако его жизнь вне опасности. По словам представителя пресс-центра Луганской республики, нападение случилось в области — в Болотова целились из засады.

В свою очередь лидер Донецкой республики Денис Пушилин назвал это провокацией со стороны новых киевских властей. «Они делают последние попытки повернуть ситуацию в свою сторону, а где-то пытаются оправдаться за свои ошибки перед «Правым сектором». Они уже развалили всю страну и скинули ее в кризис», — заключил народный избранник.

В минувшее воскресенье юго-восточные регионы Украины вышли на референдум о самоопределении, в ходе которого абсолютное большинство избирателей Донбасса проголосовали за независимость народных республик.

Впоследствии Донецкая и Луганская области начали переговоры об объединении, при этом не исключена возможность второго плебисцита, на который могут вынести вопрос о присоединении к России. Болотов по итогам референдума заявлял, что отныне у Юго-Востока начинается новая жизнь «без диктата киевских властей».

Комментарии читателей
14.05.2014, 23:01
Сергей Киев

Вот так просто и я могу вписать любой ник?

14.05.2014, 20:46
Во дела

Че не ожидал скотик, что на Ю-В все за отделение от западэнцев, в том числе и таможня. Привыкай пиндос, то ли еще будет. Почитай ниже пост Сергея Киев, он уже раскаялся.

14.05.2014, 19:09
владимир

Пограничники молодцы!
Знают за кем правда!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.