Донецкая Народная Республика утвердила проект конституции

09:06 15.05.2014

Власти Донецкой Народной Республики приняли проект конституции, текст которой оказался в распоряжении Life News. Основные положения документа посвящены правам и свободам граждан и будущему государственному устройству региона.

По словам представителя пресс-службы Донецкой республики Виталия Иванова, его еще планируют доработать с учетом интересов различных слоев населения, сообщает РИА Новости.

За основу была взята конституция Крыма, согласно которой область провозглашается парламентской республикой. Основным источником власти остается народ. При этом главой будет председатель президиума Верховного совета, которого изберут депутаты.

За принятие конституции как основополагающего акта проголосовали 140 нардепов — один против, еще один воздержался.

В минувшее воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о самоопределении. Местным жителям предложили ответить на вопрос о том, поддерживают ли они независимость новообразованных народных республик. По итогам плебисцита абсолютное большинство Донбасса поддержало инициативу сторонников федерализации.

Накануне в СМИ появилась информация о принятии Донецкой и Луганской республиками «дорожных карт независимости». Местные власти намерены обратиться к России и Белоруссии с просьбой принять их в качестве субъектов федерации, а к Казахстану — по поводу интеграции в Единую таможенную территорию.

Находящийся под давлением украинской армии Юго-Восток на фоне силовой операции против жителей регионов решил переходить от защиты к нападению. Так, ополченцы дали солдатам сутки на освобождение Донецкой области. В противном случае бойцы самообороны начнут свою спецоперацию, все «уничтожат и сожгут».

Комментарии читателей
16.05.2014, 11:59
Гость: Туземец

Туземец, не надо за нас отвечать. Своё мнение мы уже показали на референдуме.
--
Судя по тому что сегодня докладывают представители социальных и финансовых служб в ВР - ДНР не собирается платить пенсии и зарплаты шахтерам - это правда?

16.05.2014, 11:46
Гость: Сергей, г. Кировское, ДНР (бывшая Донецкая область Украины)

Туземец, не надо за нас отвечать. Своё мнение мы уже показали на референдуме.

15.05.2014, 23:32
Гость: 12345

Когда Дагестан, Чечня и Ингушетия станут независимыми республиками -тогда и можно будет всех учить как бороться с сепаратистами. А пока мы сами каждую неделю проводим зачистки

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.