Национализируйте его там, Донецкая Республика!

12:42 20.05.2014 , Эдуард Лимонов
Ринат Ахметов © РИА Новости, Ирина Александрова

Эдуард Лимонов о призыве Рината Ахметова к забастовке

19 мая олигарх Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management бросил вызов своей судьбе, заявил, что начинает серию забастовок на предприятиях своей компании.

Вот что он в частности сказал, по дороге назвав забастовки «митингами»: «Этот митинг начнётся в полдень (13 часов мск) с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 (13 часов мск) по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок».

Ахметов решился вмешаться в политику, точнее, в её самую тяжелую форму, в гражданскую войну, и что тут можно сказать, можно сказать: «Тебе жить, парень!», и только.

Ему теперь беречь себя надо. Гражданская война это тебе не бизнес, не мирная эксплуатация безропотных рабочих. В ней горячие люди действуют. Могут и зашибить.

В каком-то совсем чахлом году кончающейся старой эры до нашей, один рыжий, как и Ахметов человек, по имени Гай Юлий Цезарь решился перейти речку Рубикон и двинуться к Риму. Этот жест позволил ему воскликнуть историческое «Жребий брошен!»

Однако у Гая Юлия были с собой несколько римских легионов. Бойцы-ветераны с суровыми лицами.

У Ахметова деньги, видимо не мешки, но обозначенные в банках большими нулями условные денежные единицы, полученные по старому, описанному ещё Марксом способу кровопийства, - присвоения прибавочной стоимости, имеются во впечатляющем количестве, а легионеров нет. Все легионеры Украины разделились на два военных лагеря и более или менее увлечённо ведут борьбу друг против друга, Киевская сторона против Донецкой и Луганской Народной Республик.

Зря Ахметов туда вклинился.

Его раздавят.

Так же, как Ходорковский, украинский олигарх много о себе возомнил.

Деньги развивают самодовольное, но ложное чувство могущества. Ложное, Ходорковский многое может сообщить на эту тему, за десять лет он эту тему понял и главное, - прочувствовал.

Ахметов же считался чуть ли не кукловодом Януковича. Было от чего развиться ложному чувству могущества. Но то были времена жирных и глупых мошенников-премьеров, когда он считался кукловодом Януковича, а теперь времена тощих и злых волков гражданской войны.

Комментаторы почему-то акцентируют внимание на том, что Ахметов собирается протестовать против «самопровозглашенной» Донецкой Народной Республики.

Я лично увидел жест Ахметова, как объявление неповиновения обеим сторонам - и Киеву, и Республикам Донбасса.

Причём он тут пытается спрятаться за спины своих наёмных рабочих, принимая их за своих фанатов и свою армию. И он надеется, что армия работяг отвоюет ему старые добрые времена, когда имя «Ахметов» открывало все двери и повергало в трепет.

Ну да, он выдвигает наёмных рабочих своих предприятий как третью армию на территории. И повторяет ошибку Ходорковского, за которого, собственно, никто не вступился - ни его наёмные рабочие, ни штат высококвалифицированной личной охраны. Так и поехал Ходорковский в российские тюрьмы.

Вот и Ахметову грозит нехорошая, тяжёлая участь.

Рабочие, может, и погудят гудками на первых порах. Но биться за него, эксплуататора, как за родного, и десятка рабочих не наберётся. Разойдутся, пожав плечами.

И вообще-то, вспомним, в Донбассе революция, а революция не играет по правилам. Завтра Донецкая Республика может национализировать предприятия Рината Ахметова, и что, рабочие будут всё так же гудеть каждый день за мир и без кровопролития?

А с другой стороны, азартные изуверы Турчинов и Яценюк, не говоря уже о «Правом Секторе», цель создания которого, - кровопролитие, они что, остановятся с криками «Миру, - мир»?

Бедный, растерявшийся олигарх.

Сдай назад, пока не поздно.

Вероятнее всего, уже и поздно.

Национализируйте его там, Донецкая Республика!

А заодно и предприятия наглого Коломойского.

Ждём с надеждой.

Комментарии читателей
21.05.2014, 10:15
Гость: америка

Мордой в грязь наглые капиталистически морды - поджигателей войны. Я не думал что советский агитпром был так близок к Истине, но факт этот приходится признавать.

21.05.2014, 08:20
Гость: Obivan

Верно говорите, Марина.
ДНР-у только и остается, что объявить войну России - чтобы принудить Россию к воссоединению с ней.

21.05.2014, 03:03
Гость: Тимофей

Я не редакция, но замечу, что мало ли здесь авторов печатается, иных и вообще не знает никто. Ценны не личности, а мысли. Разве мысли автора плохи?
И да, кстати - вы так пишете, как будто конвоир НКВД - это что-то плохое.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.