Неужели дошло? Бесчинства киевских карателей британская газета сравнила с преступлениями нацистов

Последствия авиаудара по станице Луганская © РИА Новости, Валерий Мельников
Последствия авиаудара по станице Луганская © РИА Новости, Валерий Мельников

Dailу Mail рассказала о результатах агрессии хунты на Юго-Востоке

Западные СМИ развернули агрессивную пропаганду по возвеличиванию действий г-на Порошенко и украинских силовиков, подавляющих восстание на востоке страны. Иностранные журналисты не освещают новости о бомбежках городов, гибели мирного населения и потерях среди военных. Весь негатив, которым пестрят сводки с полей сражений, до западного читателя, привыкшего слушать только о торжестве демократии, не доходит.

Оплот британского консерватизма газета Dailу Mail на днях сильно удивила, опубликовав статью, в которой чопорным англичанам рассказали об убийствах мирных жителей в Донбассе. Более того, авторы пошли еще дальше и сравнили происходящее в «Незалежной» с событиями на Восточном фронте в период Второй мировой войны.

Текст статьи журналисты снабдили соответствующими иллюстрациями. Сначала можно увидеть фотографию сожженных домов и обескураженных людей, сделанную несколько недель назад, а потом – аналогичную картинку времен Второй мировой. Таким образом, читателю предоставили возможность воочию убедиться, есть ли разница между преступлениями киевских карателей и нацистских головорезов.

Авторы статьи пишут: «Современные фотографии сильно напоминают картины разрушений, которые оставили после себя 70 лет назад гитлеровские войска». По их мнению, это тревожный знак и индикатор направления, в котором в дальнейшем может развиться конфликт.

Журналисты сравнивают военную стратегию Киева с операцией «Барбаросса», которая была направлена на порабощение СССР. Они напоминают, что в 1941 году немецкие войска бомбили советские города и села с воздуха и земли, а потом направляли туда войска, чтобы подавить остатки сопротивления.

Аналогичным образом действует сейчас и украинская армия: «Сегодня Украина продолжает массированный артиллерийский обстрел и воздушные атаки позиций повстанцев в Донецкой и Луганской областях». В ответ, как отмечается в публикации, ополченцы сбивают самолеты.

В статье Dailу Mail даже проскальзывает критическое отношение к столь любимому Западом Порошенко. В частности, авторы сожалеют об отмене президентом Украины 10-дневного перемирия, которое он ранее сам же и анонсировал. Одновременно они приводят слова Путина, предупредившего своего коллегу о том, что язык ультиматума, на котором тот разговаривает, неприемлем.

Как пишут журналисты, сразу после возобновления спецоперации украинские войска устроили беспрерывный пятичасовой обстрел Донецка. Люди в этом крупном промышленном городе сейчас напуганы и уже не понимают, кто с кем воюет, констатируется в статье. Кроме того, журналисты Dailу Mail «не постеснялись» даже привести данные о жертвах среди мирного населения на востоке Украины. Они указывают, что с момента начала так называемой антитеррористической операции от постоянных обстрелов погибли около 400 ни в чем не повинных людей.

Остается только искренне пожелать западным СМИ публиковать побольше подобных материалов, которые предлагают читателям, живущим в «демократических» странах, хоть какую-то альтернативу антироссийской и проукраинской пропаганде.

Комментарии читателей
11.07.2014, 18:49
Да

Это всё у Вас издержки гуманитарного образования... роковая особенность гуманистов думать о чувствах, не учитывая материальные фактор..

Мир - прежде всего - прагматичен. И довольно жесток. У нас в 90-м отняли много заводов, которые на нас работали в соцстранах.(Да и там рабочим было где трудиться) И большинство заводов теперь исчезли. Наша экономика потеряла 30 процентов, потом ещё 30, когда развалили Советский Союз. Теперь хотят ещё отнять. Уже отняли.

А чтобы достичь этого, спецслужбы "работали" с гуманитариями. И необученным населением. В итоге никто не верил, что на Западе далеко не все благоденствуют.

МНОГИЕ И СЕЙЧАС НЕ ПОНИМАЮТ, СКОЛЬКО ПОТЕРЯЛИ...страны, та же Польша, потеряла самостоятельность и перспективы...а выиграли только тряпки и загранпаспорта...

10.07.2014, 23:33
Неравнодушный

Запад давно лег под Грязного Барака. Его мало заботит, что на самом деле творит порошенковская хунта по указанию американского самодовольного негодяя. И эта статья даже не "луч света в темном царстве" и тем более не "искра от которой разгорится пламя правды и гласности. Фашизм рвется к реваншу! И тот, кто напечатал этот правдивый материал будет зверски затравлен геббельсовской падалью западных продажных СМИ.

10.07.2014, 23:24
Zhangfei

Именно Хонг Конг а не Таиван. Ничего не путаю. В Хонг Конге проводитса подривная работа нагло-саксонских спецслужб по обработке сознания населения с тем чтобы внедрили сознание собственной изключителности и отличительности од осталных китайцев. Тоже самое что делалось и на украине - разделить аборигенов на основании мелкой незначительной разницы, внедрить у меньшинства сознание собственной изключительности, на етом основании натравить их на большинству и дальше пошло/поехало с майданами, кровушкой и всеми последствиями "демократизации" для аборигенов. Цель конечно поставить меншинство под колониалной зависимости, оторвать его од целого и давить на большинство с целю концесиями и выгодными уступками. Дальше повторения сценария с попыткой оторвать нового жирного куска. Так что не ничего не путаю.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.