Путин и Ортега обсудили вопрос размещения станций ГЛОНАСС в Никарагуа

07:07 12.07.2014

Президент России Владимир Путин и лидер Никарагуа Даниэль Ортега в ходе короткой встречи обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между государствами. Среди прочего речь шла о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории латиноамериканского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Также главы государств обсуждали возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В частности, внимание было уделено поставкам в Никарагуа пшеницы «для удовлетворения первоочередных нужд» и российской сельскохозяйственной техники.

Кроме того, лидеры двух стран пообщались на тему взаимодействия по линии правоохранительных органов.

Путин отметил, что отношения между Россией и Никарагуа имеют хороший потенциал для развития. «Нам еще многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в экономике, но основа для этого очень хорошая», - заявил он.

В ответ Ортега заверил, что его страна готова участвовать во всех инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах. Он также назвал визит Путина историческим, отметив, что российский лидер впервые в истории ступает на землю Никарагуа. В свою очередь Путин напомнил, что в текущем году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Путин посетил Никарагуа в ходе своей рабочей поездки по странам Латинской Америки. С этой целью он несколько изменил ранее намеченный маршрут. До этого президент РФ побывал на Кубе, где также обсудил вопрос о размещении станций ГЛОНАСС. При этом он пообещал кубинскому руководству доступ к технологиям в области дистанционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций. Накануне визита Путин подписал закон, аннулирующий 90 процентов от суммы долга Кубы СССР.

Следующий свой визит российский президент нанесет в Аргентину.  

Комментарии читателей
14.07.2014, 05:38
Суров

Амеры ничего и никого не признают. У них башку совсем снесло из-за желания гегемонии.
Они другого языка не понимают.
Наконец-то приблизились к ним!

12.07.2014, 17:53
ЛАБ.

А то, что в Никарагуа начнут строить альтернативу Панамскому каналу в конце года совместно с Китаем и еще с несколькими странами, видимо, говорили шёпотом, чтобы не узнали о том, что военное прикрытие строительства от США-филов берёт на себя Россия.

12.07.2014, 13:31
в тему

а к глонассу в комплекте идут две -три установки "сатаны"для охраны! и для напоминания американской военщине что они давно не покупали памперсы!со времён ссср.....

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.