Генпрокурор Украины опроверг захват ополченцами зенитных комплексов «Бук»

09:25 18.07.2014

Ополченцы Новороссии не захватывали противовоздушные ракетные комплексы украинской армии, с помощью которых 17 июля мог быть сбит малайзийский «Боинг». Об этом «Украинской правде» рассказал генпрокурор страны Виталий Ярема.

По его словам, после того, как стало известно о крушении лайнера, военные доложили президенту Петру Порошенко, что у донецких ополченцев нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300.

В конце июня СМИ писали о том, что военные подразделения Донецкой Народной Республики якобы захватили зенитное вооружение в одной из воинских частей ПВО. Однако по данным Минобороны Украины, в руки ополченцев попало только устаревшая автомобильная техника, а ракетные установки были вовремя эвакуированы.

Ополченцы ДНР ранее заявляли, что в их распоряжении вообще нет средств ПВО, способных поражать цели на высоте полета пассажирского лайнера.

Вечером 17 июля «Боинг-777» малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на границе России и Украины в зоне боевых действий под Донецком. На борту находилось 295 человек, по предварительным данным, все они погибли. Причина катастрофы пока не установлена. Согласно одной из версий, озвученной СМИ и экспертами, лайнер был сбит зенитной ракетой или истребителем.

Комментарии читателей
18.07.2014, 22:07
Гость: МВИ

"Чем дальше в лес,тем больше дров".
Всё больше всевозможных вариантов,фактов,очевидцев,свидетелей и тд.появляется во всей этой чехарде со сбитым самолётом.
Уже очевидно самолёт сбит над территорией б.украины в районе боевых действий.Выяснилось,украинские диспечера направили лайнер по другому маршруту.Будут выяснить: кто направил и почему?Зацепка существенная с довольно серьёзными последствиями.
Пока замалчивается тема с самолётом №1 РФ.Уже рисуется довольно стройная схема.

18.07.2014, 18:36
Гость: Максим

Весь сегодняшний день в Европе и США приводят две версии:
1) Виноваты ополченцы
2) Виновата Россия
А то, что виновата Украина - ни один из многочисленных западных телеканалов просто версии такой ни разу не озвучил! Вот оно и есть - цензура. "Вякнешь - горько пожалеешь."
В который раз подтверждается тезис о том, что фашизм и либерализм произошли от одной раковой клетки: "мне можно всё и я всегда прав!"

18.07.2014, 16:53
Гость: Ремарка

Ерунда. Небо над какой-то определённой территорией для гражданской авиации закрывает государство, эту территорию своею считающее и проводку маршрутов обеспечивающее. Ведь хватило наглости украм "закрыть" полёты гражданской авиации над Крымом, который они продолжают считать своим, хотя проводку уже обеспечивают другие. Ни что не мешало им с гораздо большими основаниями запретить гражданские авиа маршруты над ЕЩЁ ЮРИДИЧЕСКИ СВОЕЙ территорией, где идёт гражданская война с применением средств ПВО. Это аксиома. Однако, у доисторических укров своя логика.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.