Разведка зафиксировала работу ПВО Украины в день крушения «Боинга»

12:55 18.07.2014

В день крушения малайзийского «Боинга-777» под Донецком украинская система ПВО региона активно работала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Российские военные установили, что 17 июля работала радиолокационная станция «Купол» батареи «Бук-М1» в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка). Если следовать версии, что лайнер был сбит зенитной ракетой, пуск мог осуществляться именно из этого места, пишет агентство.

В военном ведомстве отметили, что маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения сразу двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей — средней дальности.

Известно, что технические особенности «Бук-М1» позволяют вести обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Учитывая этот факт, специалисты Минобороны уверены, что пуск ракет также мог быть произведен не только из Стыла, но и со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка).

Подробности крушения малайзийского «Боинга» читайте в хронике KM.RU.

Пассажирский «Боинг», летевший из Голландии в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области 17 июля. По одной из версий, которые обсуждаются в СМИ, лайнер мог быть сбит ракетой. Киев обвинил в этом ополченцев Новороссии, те, в свою очередь, говорят о причастности к катастрофе украинских силовиков. По предварительным данным, погибли все 295 человек, находившихся на борту.

Комментарии читателей
19.07.2014, 00:00
Гость: Макс Ланкастер

Это объясняет невероятное на первый взгляд сообщения о том, что люди, нашедшие тела, были поражены старому трупному запаху, исходящему от них - возможно, это была химическая реакция организма на сильную дозу отравляющего газа, применённого после посадки?

18.07.2014, 23:57
Гость: Макс Ланкастер

Добавлю ещё один вопрос без ответа:
- о каком таком готовящемся "неприятном сюрпризе" для ополченцев упомянул Потрошенко накануне? Можно ли сделать иной вывод, что ЭТО планировалось заранее с целью свалить вину и гнев европейцев на ополченцев?

18.07.2014, 23:28
Гость: где собака зарыта

значит во первых ты презнаёш что новороссия не территория украины и украина является оккупантом захватившим часть новороссии.Во вторых кривой у тебя радиус, в Авдеевке стоит укро-пво часть с буками--как раз на пути маршрута боинга, они-то по нему и саданули.Пока ракета вдогонку шла за боингом он вошёл на территорию подконтрольную ополчению,а дальше боиг падал по инерции с 10000м ещё примерно 20км(может больше) и упал под Торезом.Теперь руину и амеры не отмажут..

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.