Экономические санкции США негативно сказались на бизнесе Германии

Последствия экономических санкций США против России негативно влияют на экономику Германии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой Der Spiegel.
По данным издания, экономические ограничения затронули каждую четвертую немецкую компанию, которая ведет свой бизнес за рубежом. Так, концерн EagleBurgmann, которой производит уплотнительное оборудование, сообщил о 30-процентном снижении продаж в России.
«Заказы отменяются, откладываются или вообще больше не поступают», — сказал гендиректор компании Штефан Фитткау. EagleBurgmann принял от газовой компании «Новатэк» крупный заказ для проекта на Ямале, а позже российская компания оказалсь в черном списке США.
Также затронули ограничения и автомобильный бизнес. Продажи автомобилей Volkswagen упали на территории в России на 10 процентов, а Opel – на 12 процентов.
Новые экономические санкции против России Вашингтон ввел в четверг, 16 июля. В черный список вошли в том числе «Внешэкономбанк», «Роснефть», «Газпромбанк» и другие российские компании и банки, предприятия российского оборонно-промышленного комплекса и ряд российских политиков. Также санкции коснулись премьер-министраа ДНР Александа Бородая.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Опель немецкая фирма основная 1863 году.
Штаб квартира которой находится в Рюссельсхайме,Германия.
Ещё 10 лет назад я был против возврата в те времена. Теперь, наблюдая "разгул демократии" не прочь бы вернуться. Есть что вспомнить хорошего. И его было больше плохого. Не ценили. Теперь тоьлко ностальгия.
Ротшильды проиграли Рокфеллерам 2 войны. Не они главные.
Опель - американская компания.
-а каков расклад то был: -все схвачено, все под контролем.
Понятно,бдили состояние внутренней начинки каждого граждана:-пресса,тв,литература,музыка,радио.. .Кажный понедельник на политзанятия; кажный месяц на собрание
-Ну и чё могло появиться с таким расписанием.
Ребята, оглянитесь, что вообще можно вспомнить честного из этой поры..
- И вдруг появляется человечек, способный раскрыть память каждого очевидца, положить ее на стихи, музыку, и исполнить сам.