Вернувшихся из России на Украину военных обвинили в дезертирстве

13:29 5.08.2014

Военнослужащих 51-й механизированной бригады, которые будучи ранеными перешли на территорию России и после лечения вернулись на Украину, обвинили в дезертирстве. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал по телефону один из бойцов подразделения.

«Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «Дезертирство». Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику», — сообщил он.

По словам военнослужащего, всех вернувшихся из России отстранили от службы. Кроме того, им пообещали «большие проблемы» для родных и близких, а также запретили любые звонки знакомым. «Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — заявил солдат.

Он также рассказал, что двое из вернувшихся попытались бежать, однако через несколько дней их поймали и подвергли жестокому избиению. «Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать — стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись. Сейчас «эсбэушники» нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью», — подчеркнул военнослужащий.

В понедельник, 3 августа, около 440 украинских военных перешли на территорию РФ и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. До этого за помощью России обратились еще 12 бойцов. Они прошли по нейтральной территории с белым флагом и попросили возможности укрыться. По их словам, они состояли на службе в 72-й моторизованной бригаде.

Комментарии читателей
06.08.2014, 10:05
Угугуеву

А, это не ваше, угугуев, дело. Плыви себе тихо, с села Кукуево.

06.08.2014, 10:03
К стати

Название - Новороссия, на много старше названия - Украина.
Киса не умеет читать, читать историю.

06.08.2014, 09:53
Отправлять назад.

Не нужны они в Сибири, если только не на лесоповале. Нечего смешивать сибирскую русскую кровь с галичано-холопской! Итак, уже, половина населения на дальнем востоке "гхэкают" по украински.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.