«Малайзийский «Боинг», возможно, был сбит украинским МиГ-29»

Место крушения малайзийского Boeing 777 © РИА Новости, Михаил Воскресенский

Остальные версии не выдерживают критики

Академия геополитических проблем провела конференцию, посвященную гибели малайзийского «Боинга». Инженеры и военные специалисты, эксперты в сфере ПВО подробно разобрали обстоятельства трагедии и пришли к нетривиальным выводам.

Об этом в эксклюзивном интервью порталу KM.RU рассказал президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков.

Все бы заметили след, проходящий от земли

– На мероприятие пришли специалисты Российского союза инженеров (в частности, первый заместитель руководителя этой организации), а кроме них, были эксперты войск ПВО, которые досконально знают все ракетные комплексы. По итогам обсуждения мы пришли к следующим выводам: есть все признаки того, что «Боинг» был сбит истребителем.

Вероятность того, что его поразили зенитно-ракетным комплексом, невелика. Если бы это произошло, то дымный след от ракеты был бы зафиксирован. Отмечу, что дым от такой ракеты рассеивается за 10 минут, это немало, и его бы заметили в небе. Все бы увидели след, проходящий от земли вверх.

Кроме того, характер поражения «Боинга» свидетельствует о том, что поражение осуществлено стержневой боевой частью, а не осколочно-фугасной, как у ракетного комплекса «Бук». В районе поражения «Боинга» не была зафиксирована работа стрельбовой станции. Все это дает основания полагать, что самолет сбит не наземным комплексом.

Предельная скорость Су-25 практически равна скорости «Боинга»

Следующая версия – «Боинг» сбит самолетом Су-25. Мнения высказываются разные, но прямых доказательств этому нет. Более того, сама эта версия сомнительна. Су-25 не является настолько быстроходным, чтобы иметь возможность выйти в заданную огневую позицию для поражения «Боинга», у него нет радиолокационной станции воздушного обнаружения. Он имеет лишь системы обеспечения стрельбы по наземным объектам. Высотность Су-25 такова, что для него высота полета «Боинга» была предельной, что чрезвычайно затруднило бы задачу пилоту Су-25 выйти на позицию поражения цели. Даже предельная скорость Су-25 практически равна скорости «Боинга», а с подвесным оружием – и того меньше.

Таким образом, есть основания полагать, что «Боинг» был не по ошибке, а преднамеренно сбит украинским истребителем МиГ-29, а возможно, и другим перехватчиком, специально посланным для его уничтожения.

Повторять западные глупости нет никакого смысла

Если же перечислять все нестыковки в западных версиях случившегося, об этом можно говорить долго и нудно. Повторять западные глупости нет никакого смысла. Ну нет у сил самообороны комплекса «Бук»!

Говорить, что Россия доставила свой «Бук», сбила «Боинг», а потом его вернула назад, еще глупее. Перемещения российских систем через границу Украины не было, потому что в противном случае это бы отследили средствами космической разведки. А фотографии, представленные украинскими властями, просто позорные. Зенитная огневая установка «Бук», которую выдавали за якобы российскую, еще раньше, за два месяца до инцидента, была зафиксирована украинскими же блогерами в районе Киева.

Так что все это глупости, а мы провели чисто научную конференцию без политических заявлений.

Комментарии читателей
14.08.2014, 03:33
Гость: ёё

а это уже не важно кто сбил боинг
главное сейчас чтобы про это забыли
ну как забыли о подлодке курск
и тогда нам врали
соврут и сейчас
да и кто мы такие чтобы знать правду
а тем более что эта правда нам то и не нужна
ну кто хочет знать правду о погибших детях на юго-востоке украины
даже убитых детей из ирака показывают и призывают к помощи
а на украине у нас под носом идёт война
а нам то на это и наплевать
а впрочем рабы не могут что либо решать в нынешней россии

13.08.2014, 22:58
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Ты прав сто раз! Бьешь не в бровь, а в глаз! Порошенко «выбрать» можно либо с дуру, либо с угара, либо по пьянки. В нормальном состоянии его выбрать не возможно.

11.08.2014, 13:40
Гость: Капитаныч - неизвестному бендеровцу

ха-ха-ха...он думал!?....ха-ха-ха...Псаки тоже много о чём думает, и даже излагает это, в качестве официальной позиции госдепа...ха-ха-ха...умора....и газ идёт из Европы в Россию, и беженцы (женщины с детьми) едут в Ростовские горы подышать свежим воздухом....там на Дону, возле Ростова Российские Альпы раскинулись....и Астрахань находится на границе с Украиной.....ха-ха-ха...он думал!...индюк, тоже много. что о себе думал, да в щи попал......он думал!!!..ну-ну,...думай..."думай - не думай, сто рублей не деньги"....он думал!!! Ха-ха-ха....

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.