Оставьте Псаки в покое!

Дженнифер Псаки. Стоп-кадр телеканала Russia Today.

Издеваться над представителем Госдепа, конечно, круто, но Новороссию как бомбили, так и бомбят

Есть такая американская женщина – Дженнифер Псаки.

Слушая ее, почти каждый может почувствовать свое интеллектуальное превосходство над ней, явно занимающейся не своим делом. Одни издеваются над ней, другие ее защищают. Мол, какой с нее спрос – недалекая, не очень образованная. Пускай себе!

Когда смотришь на Псаки, возникает недоумение: неужели в Госдепе не нашлось никого более подходящего на ее место? А потом вдруг понимаешь: так и было задумано. Она появилась на политической сцене отнюдь не случайно.

Журналисты и блогеры всего мира все время ее высмеивают, но между тем, если вдуматься, то понимаешь, что ход американцев правилен: они привлекают внимание больше к форме, к самому персонажу, о том, как она говорит. А содержание при этом уходит на второй план.

Слушатели думают снисходительное - дурочка, что с нее взять. Может, и дурочка. Но именно ее слова транслируют потом на весь мир CNN и прочие СМИ. Слова, а вовсе не то, как дело обстоит на самом деле.

Важно понимать, что появление в эфире мировых СМИ Псаки и ее сменщицы, которые кажутся некомпетентными дурами (да и, видимо, являются ими) – не глупость, а целенаправленная акция.

Когда наглость и цинизм американцев зашкаливает, когда черное нужно выдать за белое, когда нужно, не моргнув глазом, врать, врать и врать - тогда применяется этот прием. И все начинают обсуждать и даже жалеть выпущенного на арену цирка клоуна - «она же ничего не понимает, еще маленькая, географии не знает» и так далее, и тому подобное. Сущностные же вещи отходят на второй план или даже остаются совсем за кадром.

А ведь речь идет не о шутках, а о важнейших вещах: о геополитике, об угрозе мировой войны, о творящемся на наших глазах геноциде. Но никому до этого нет дела — все радостно ржут над очередными ужимками клоуна. А у него работа такая — развлекать публику, пока хозяева творят у всех на виду свои черные дела.

Заходящие на цель самолеты обычно отстреливают так называемые тепловые ловушки. Выпущенные по ним ракеты средств ПВО перенацеливаются на более мощный тепловой сигнал, а штурмовики спокойно выполняют задачу. Налицо прямая аналогия, не правда ли? На представительнице Госдепа уже кто только не оттоптался, а ей хоть бы хны. Плюй в глаза – все божья роса: это про нее как раз. Это - типичный тролль, тролль мирового уровня. Причем выступающий открыто. Может быть, ей и неприятно читать про себя всякие гадости, но дело-то сделано. Дело, с ее точки зрения, правое. Да к тому же ей за это наверняка неплохо платят.

По сути, совершенно правильным было бы официальное заявление МИДа именно по поводу троллинга Америкой мировых СМИ, и требование ( буквально) прекратить выставлять Псаки и ей подобных для изложения позиции Америки. Или пусть правительство США признает, что ему нечего сказать и что они, США цинично врут миру. То, что  «Псаки не знает географию» - это может озвучить корреспондент RT, например. А МИД должен заявить, что лжет Госдеп (а никакая не Псаки).

Но менять ее, конечно, Госдеп не станет: слишком уж ценный кадр. Этот «мистер Бин в юбке», перенесенный в Вашингтон, делает ровно то, что и требуется – отвлекает внимание обывателей и оглупляет ситуацию. Ведь для проведения нынешней политики американцам нужно  уклоняться от комментариев очевидного, а невероятное выдавать за истину, не требующую доказательств.

Печально, что на этот троллинг ведутся наши официальные структуры. Вместо того, чтобы советовать Псаки изучать атлас, лучше говорить прямо: «США лгут миру».

Комментарии читателей
20.08.2014, 00:57
Гость: саныч

я тоже думаю потом все спишут на нее,чтоб ни было.

08.08.2014, 13:02
Гость: VV

По-моему, все-таки излишне глубоко... А на самом деле все просто и подвох искать не стоит. Десятилетиями отупевающая нация породила тупую Псаки. Они просто тупо тупые (извиняюсь за тавтологию) и не в состоянии осознавать свою недалекость. Таков их менталитет, образование, культура. А мы, если продолжим уничтожать свою систему образования и культуру, экспериментировать с ЕГЭ, плодить непонятные ВУЗы и мутных "специалистов", станем такими же.

07.08.2014, 19:34
Гость: vic

лучше и не скажешь!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.