«Новороссия устоит даже в нынешних обстоятельствах»

Анатолий Вассерман © KM.RU, Алексей Белкин
Анатолий Вассерман © KM.RU, Алексей Белкин

Но Киев, возможно, переключится на Приднестровье и развяжет войну там

Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует последние события, связанные с кризисом на Украине.

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году

- Насколько я могу судить, обстановка на Украине сейчас на грани очень большого перелома. Во-первых, началась откровенная драка между основными соучастниками государственного переворота в Киеве: Коломойским и Порошенко.

Во-вторых, Порошенко, судя по всему, получил задачу уничтожить Новороссию не позднее Дня независимости бывшей Украины (24 августа). А если это ему не удастся, то организовать совместно с Румынией (использующей Молдавию в качестве пушечного мяса) нападение на Приднестровье.

Второй фронт сможет на какое-то время отвлечь народ от первого фронта. В Приднестровской Молдавской Республике по договору между нею и Молдавией находятся российские миротворцы. Нападение на них должно дать такой же эффект, какой дало нападение на российских миротворцев в Южной Осетии 8 августа 2008 года.

С одной стороны, это абсолютно обязывает Российскую Федерацию применить надлежащие силовые меры к преступникам, открыто нападающим на российских граждан. С другой стороны, это служит замечательным формальным предлогом для Запада объявить Российскую Федерацию безусловным агрессором.

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году, когда показали кадры грузинских «Градов», обстреливающих деревни вокруг Цхинвала, но объявили это обстрелом грузинского города Гори российскими бойцами.

Американцам все равно, какие столкновения произойдут в Старом Свете

В этот раз будет проделано то же самое, а если РФ организует прямую веб-трансляцию из расположения российских миротворцев, что сделать несложно, то и в этом случае будет заявлено, что «это снято на Мосфильме». А могут соответствующие веб-сервера просто отключить в нужный момент, что тоже несложно. Напомню, что выражение «снято на Мосфильме» - это мем, очень популярный применительно к документальным съемкам преступлений Украины в Новороссии.

Шансы Украины завоевать Новороссию за оставшееся до 24 августа время пренебрежимо малы. Исходя из этого, я могу заподозрить, что каким-то образом устроят нападение на Приднестровье. Главным организаторам всех этих преступлений (Соединенным Государствам Америки) совершенно все равно, какие столкновения произойдут в Старом Свете и кто от этих столкновений больше пострадает. Для Нового Света – главное создать в Старом свете такую обстановку, чтобы все дееспособные ресурсы бежали оттуда в Новый Свет. Для этого, собственно, все и делается.

Очень похоже на то, что Новороссия даже в нынешних обстоятельствах устоит. Обстановка очень напоминает фразу: «Много побед одержал великий Пирр, но в истории осталась одна – Пиррова победа».

Украинские каратели все еще продвигаются вперед, но происходит это столь медленно и с такими большими потерями, что они, похоже, просто кончатся еще до того, как сумеют причинить Новороссии неприемлемые потери. Поэтому я надеюсь, что при мало-мальски грамотных действиях самих новороссийских ополченцев они, в конечном счете, выиграют.

Комментарии читателей
25.08.2014, 00:15
Рюген

Это просто прелесть!
Раз на то пошло, французы (франки) захватили всю Францию (их прародина во Франконии), англы - всю Англию (не считая колоний), болгары - Болгарию, венгры - Венгрию, турки (туркменское племя огузов) - Турцию, арабы-египтяне - Египет. Что касается конкретно Новгорода - он всегда признавал верховную власть Великого князя; Прибалтика вошла в Россию, если не ошибаюсь, по решению местного ландтага (да, не латыши решали, а немцы), а кусок Польши вошел в Россию по результатам наполеоновских войн. Меньше надо было петь журавлями! Грузинское царство умоляло взять себя в Россию.

24.08.2014, 23:31
Рюген

Поиск противника по силам очень напоминает поиск ключей не там где потерял, а под фонарем.
Январь 1942 года. Немец на Волге. Оккупированная им территория населена примерно 350 млн человек. С целехонькими производствами и полным (по Вашей версии) технологическим преимуществом. В распоряжении СССР примерно 110 млн человек и основные промышленные регионы (кроме Урала) потеряны. Вот Вы бы взяли да посоветовали бы им подыскать противника по силам. А?

24.08.2014, 23:25
Рюген

Валовый продукт - это не продукт вовсе, а ВВП. Который в основном состоит из количества потраченных денег. Если примитивная кривая стрижка в Нью-Йорке стоит 40 долларов, и в том же НЙ количество работающего населения, занятого производительным трудом - менее 7% - прикиньте уровень лабуды в Вашем соообщении. Кстати, если Вы думаете, что Китай продает в Америку в основном компьютеры и электронику, то сильно ошибаетесь. Это огромное количество всевозможного домашнего хлама: корзинки, цветочки, коробочки, рамочки, стаканчики и пр. рюшики. Зайдите в Dollar-tree store, и насладитесь! ВВП же многих стран как раз состоит преимущественно из услуг, причем услуг отнюдь не эксклюзивных. Транспортные, логистические, торговые площадки, банковские и пр. Поэтому они и будут биться насмерть (до последнего украинца), чтобы оставить эту "сладку ягоду" за собой. Почему так упираются с Южным потоком? Да потому что в идеале они хотели бы забирать газ прямо из скважины. Ну Вы им в этом - помощник. Из корысти ли или по глупости - это уж мне неведомо.
Вся история России, начиная с князя Игоря - это история войны за доступ к рынкам сбыта.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]> ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.