В Донбассе нашли третью сражающуюся сторону

14:25 20.08.2014

В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют как против украинских военнослужащих, так и против ополченцев. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан.

«Есть какая-то третья сторона — мы (официальный Киев) сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — рассказал Рубан.

По его словам, и силовики, и сторонники независимости Донбасса сейчас пытаются установить личности этих людей. «Мы называем это третьей стороной. Игорь Безлер (один из командиров ополчения) называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут», — подчеркнул Рубан.

Генерал-полковник также добавил, что в противостоянии участвуют и иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?» — спросил Рубан.

Так, например, в штабе народного ополчения Донбасса 20 августа сообщили, что в Иловайске удалось ликвидировать американского добровольца с позывным «Франко» из батальона Нацгвардии «Донбасс».

В настоящее время Владимир Рубан руководит Центром освобождения военнопленных. За последние несколько месяцев генералу, по информации «Украинской правды», удалось освободить около трехсот украинских военных.