«Цель событий в Гонконге - не допустить превращения Китая в мировой финансовый центр»

16:37 1.10.2014 , Андрей Паршев
Фото пользователя Instagram @judithaki

Китайские товарищи справятся с осложнениями, уверен Андрей Паршев

В Гонконге продолжаются массовые демонстрации. Наблюдатели отмечают, что события развиваются по сценарию, уже неоднократно опробованному в других странах мира, в том числе на Украине.

Ряд аналитиков утверждают, что за очередной «революцией» стоят США.

Ситуацию комментирует автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Понятно, что «революция» проводится по методичке

Из Гонконга приходят известия о беспорядках, которые уже назвали «революцией». Раньше в качестве символики выбирали гвоздики, тюльпаны и проч., а сейчас - зонтики. Выглядит это комично, и понятно, что «революция» проводится по методичке. Смысл мероприятия размытый, но есть символы, объединяющие его участников. Налицо приемы управления толпой. Все это уже видели, все всё понимают.

Существует отлаженная технология, а ее до сих пор недооценивают. Обратите внимание, что сторонники Запада легко набирают массу людей для своих митингов, причем каждой группе людей, собравшихся по интересам в социальных сетях, предлагаются свои лозунги. Зачастую на таких демонстрациях и нет единой повестки, а идут совершенно разные колонны, никак не связанные между собой.

Но главная проблема в том, что Запад имеет серьезный козырь. Это мировая финансовая система, которая тождественна западной системе. Подготовка боевиков на Украине финансировалась, по сути, самой же Украиной, потому что деньги выделяли олигархи, а они брали деньги у своей собственной страны. Зачем они финансировали радикалов? Потому что они завязаны на мировую финансовую систему и не могут противодействовать «пожеланиям» со стороны.

Во время реальных революций, которые когда-то случались, цели декларировались и были понятны. Но если разобраться в том, что происходит сейчас в Гонконге, то ясно, что там ставится задача предотвратить превращение Китая в мировой финансовый центр. Естественно, что никто из организаторов «революции зонтиков» об этом не говорит.

Сверхзадачей США является организация еще одной революции

Напомню, что у Алексея Толстого был роман «Аэлита», в котором посланцы с Земли совершали на Марсе революцию. По сюжету, революционеры устраивают уличное шествие с зонтиками, для отвлечения внимания от основных действий по захвату власти. Революция на Марсе успехом не увенчалась, и землянам пришлось возвращаться домой. Полагаю, что Толстой не полностью из головы выдумал сюжет, а был свидетелем революционных событий, что и дало толчок его творчеству.

Китайские товарищи справятся с осложнениями. Не для того они десятки лет боролись за возвращение Гонконга, чтобы сейчас позволить организаторам этого действа выделить Гонконг из состава Китая.

Тем не менее, в любом случае это очевидный «звонок» для Пекина. В Китае, как и в других странах, есть влиятельные люди, настроенные прозападно. Они, возможно неосознанно, действуют в интересах США. Кстати, и у нас, и в Китае существуют силы, которые работают против даже тактического союза наших стран. Надо себе представлять, что Гонконг, может быть, и поважнее Шанхая или даже столицы, поскольку в Гонконге располагается очень крупная биржа.

Естественно, что сверхзадачей США является организация еще одной революции, например, «революции воздушных змеев» в самом Пекине. Но Вашингтон исходит из реальности, а реальность такова, что Гонконг и Пекин - это совершенно не одно и то же. Гонконг - специфическое образование, во многом англоязычное, позиции англосаксов там очень сильные. Неудивительно, что там и пошли «процессы».

Комментарии читателей
30.10.2014, 17:46
Гость: Галина

Андрей Паршев, я та женщина из России, которая спасет мир по предсказанию Ванги и нетолько ее. Это я точно знаю сама. Мне нужно только чуть-чуть помочь. Не деньгами, я уже сама собрала нужную сумму для поездки в Гонконг. Чтобы изменить ход событий, должна произойти встреча с одним человеков, свыше мне его уже указалли. Но я никак его не застану дома(знаю адрес). Единственно не знаю китайского языка и мне трудно общаться с людьми. В Гонконг я прилетаю уже 4год, ищу его. Если сможете мне помочь, я прилечу в Гонконг 19 февраля, в аэропорту буду стоять с плакатом АНДРЕЙ ПАРШЕВ. Так Вы меня узнаете. Давайте попробуем, может это не мистика и получится, бывают же на Свете чудеса. Ну я точно знаю, что пректатятся войны, Далай-Лама вернется в Тибет и вирус Эболы уже будет идти на спад после нашей встречи.

15.10.2014, 00:03
Гость: Цель - не та что вы думаете

События в Гонконге спровоцированы финансовой группой транснациональных корпораций клана Ротшильда, чтобы создать прецендент недовольства китайским коммунистическим правительством.
Идея очень простая- отделить Гонконг от Китая и сделать его независимой зоной свободной торговли.
Для чего это делается и кому это нужно?!
Это нужно - финансовым надправительственным структурам мирового управления.
США - для установления господства над Гонконгом как центром азиатской торговли,,
для создания в Китае конфликта интересов и территории по типу Украины и России
для создания предмета торговли в политических интересах в случае стравливания
Китая и России. Гонконг остается за Китаем если тот вторгается в Россию.
Для ослабления рынка и установления контроля за ним со стороны США .
для отказа Китаем от юаня как международной валюты в сделках с Россией.
для концентрации сил на азиатском рынке и поддержании своего англосаксонского
влияния в странах тихоокеанского региона.

14.10.2014, 12:03
Гость: cnbyf

они и занимаются своими делами,т.к.др.заниматься не умеют

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.