Сколько лет назад появились украинцы?

12:59 13.10.2014 , Полина Дубинина

Анализ прессы показывает: до 1914 года они сами называли себя русским народом

Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров.

Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...

Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского! (Все фотографии кликабельны - прим. KM.RU)

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка.

Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.


А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.

Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года.

Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз":

Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ".

Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году.

До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Комментарии читателей
26.02.2016, 18:31
Игорь..

Результат отсутствия какого либо исторического образования,когда Задорнов пересказывает Память Чивилихина ,то чего можно ждать..

26.02.2016, 18:29
Игорь..

Ботать по фене -это разговор понятный только офеням ..мелким торговцам..Кто звал Рюрика тоже известно,там нет полян,но два финнских племени...и вятичи к финнам по самоназванию не подходят...у поляк тогда тоже не было..ляхи Польшу собирали как и Москва Пусь..Вотяки -это век 16-17 это к удмуртам никакого отношения не имеет,таежный народ типа манси..

27.01.2015, 09:36
Урус-рус-рус

После прихода Рюрика и его войска(которые были викингами,норманами,а финно-угры звали их Русы),землю со столицей Великий Новгород стали звать Русью,а народы(не один народ,а все народы которые вошли в Русь)стали звать русскими.После захвата Киева,русскими стали звать всех кто вошел в Киевскую Русь.Русскими стали 25 народов которых Викинги,норманны,Русы захватили и обложили данью.Называть можно по разному Укры,Хохлы,Бульбаши,Кацапы)),по сути это не имеет значения

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.