Порошенко объявили виновным в разгроме «иловайской» группировки

18:05 20.10.2014

Президент Петр Порошенко, экс-министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко допустили стратегические ошибки, которые стали причинами разгрома войск под Иловайском. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя следственной комиссии Верховной Рады Андрея Сенченко.

Установлено, что глава государства виноват в отказе от введения военного положения на Донбассе. «В сложное военное время Президент должен отказаться от некоторых полномочий и взять на себя полную ответственность, управляя ставкой Верховного главнокомандующего», – заявил Сенченко.

«Следующей серьезной ошибкой президента было назначение Валерия Гелетея и Виктора Муженко. На Муженко и его заместителе лежала конкретная ответственность, но они не принимали решения в критической ситуации», – отметил руководитель следственной комиссии.

Также Сенченко сообщил, что бывший глава Минобороны мог «повлиять на решение ситуации в Иловайске, поскольку еще 23 августа владел информацией об опасности в городе».

Однако, по его мнению, ответственность за военный провал должны нести только Гелетей и Муженко. Про возможные санкции в адрес Порошенко, чьи просчеты привели к гибели тысячи военнослужащих под Иловайском, народный депутат ничего не сказал. Сенченко подчеркнул, что комиссия Верховной Рады не заканчивает свою работу.

Комментарии читателей
31.10.2014, 13:24
Обвинили и...

избрали презиком, ну и народец в Киеве. Думаю, его не избрали, а он сам сея избрал, нарисовал собственной кровавой еврейской рукой.

22.10.2014, 11:05
Татьяна

Не-а.Они его для Гаагского трибунала берегут.А в Гааге уже скамейку от пыли протирают.

21.10.2014, 17:04
омский ультрас

А я сильно за наш Газмяс волнуюсь. Говорят, он уже в четвертом составе, а три предыдущих мобилизации полегли на поле. Особенный спрос на нападающих. Вы там с ними помягше, пожалуйста.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.