Германия повторила 1941 год, только иными методами

© РИА Новости, Сергей Гунеев

Это снова агрессия против России, неотъемлемой частью которой была и будет Украина

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал большую статью, рисующую, как Путин коварными и непредсказуемыми действиями покоряет своей воле Балканы и стремится покорить заодно всю Европу. Странно даже, что эта статья не была названа «Путин: триумф воли на Балканах».

«Правительству Германии непросто противостоять российскому наступлению» - жалуются авторы.

Им тоже, похоже, непросто было писать эту статью – чтобы создать текст объемом в тринадцать (чертову дюжину) тысяч знаков, пришлось объединить фантазию и усилия шести человек, которых зовут Николаус Бломе, Петер Мюллер, Ральф Нойкирх, Маттиас Шепп, Геральд Трауфеттер, Сузанна Кёльбль

Они попытались вспомнить все: и активность главы РЖД Якунина на Балканах, и сопротивление германским экспансионистским усилиям лидеров Италии и Венгрии. И печали германского Канцлера, и озабоченность Штайнмайера, который никак не может уговорить Россию капитулировать перед агрессией Запада на Украине и поступиться своими национальными интересами. И то, что «Берлин и Брюссель серьезно опасаются, что правительство Болгарии может поддаться давлению со стороны России и блокировать совместные резолюции ЕС».

С точки зрения авторов – и самого «Шпигеля» - вообще творится нечто ужасное: РЖД ремонтирует железные дороги в Сербии, а «Лукойл» помогает развивать сеть бензозаправочных станций. И ведь главное – Россия никак не хочет покорно согласиться играть роль покоренной страны. отрекшейся от своих союзников и отрешившейся от своих интересов. 

Каждая строчка и каждый параграф статьи достойны иронии и комментария, но один небольшой абзац наглядно показывает методы, которые шестерка авторов использует, чтобы испугать читателя и погрузить его в шок путинофобии:

«Одна довольно странная встреча наглядно показывает методы, которые Путин использует, чтобы расширить свое влияние в Сербии. Год назад Николич принимал у себя в президентском дворце главу московского мотоклуба «Ночные Волки», Александра Залдостанова. Путин называет Залдостанова, известного также как «Хирург», своим «братом». Банда известна своими неоднократными антисемититскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии» (В английском переводе последняя фраза звучит еще более экзотично: «Банда неоднократно попадала в заголовки газет за свой антисемитизм и гомофобию – явления, широко распространенные в Сербии»).

Абзац этот показывает и методы, и степень добросовестности авторов статьи.

Здесь они упрекают Путина в том, что он послал с особой (наверное – доверительной и секретной) миссией на Балканы лидера московского байк-клуба. И их мало интересует, что этот байк-клуб давно дружит с байкерами Сербии; и не только с байкерами, но и с сербскими официальными лицами и общественными активистами, и несколько лет готовит и организует совместные акции. Что байкерское движение в принципе носит международный характер, авторов тоже не смущает. 

Раз лидер клуба встретился с президентом Николичем, то, разумеется, авторы делают вывод, что последний мог встретится только с личным представителем пославшего его Путина.

Странно, что шестерка авторов «Шпигеля» не обвиняет Путина в том, что именно он сто лет назад направил в Сербию русский воинский корпус и коварно помешал союзнику кайзеровской германии Австро-Венгрии аннексировать Сербию.

И тем более странно, что они не уверяли читателей в непредсказуемости Путина, который совсем не по джентельменски послал танковые армии, чтобы выбросить из Югославии, в состав которой тогда входила Сербия, немецкие войска, исключительно в миротворческих целях вошедшие туда в 1941 году. 

Они пишут, что Путин называет Залдостанова «братом» - а последнего объявляют лидером «банды». Почему клуб «Ночные волки» они объявляют «бандой» - сказать сложно.

То ли они все мотоклубы считают бандами, но тогда на них могут серьезно обидеться байкеры «свободного мира».

То ли тайно мечтают оказать клубу финансовую поддержку, уплатив крупные штрафы по напрашивающемуся иску о диффамации.

То ли действительно прочитали в газетах о конфликте между «Ночными волками» и подмосковным отделением международной группы Bandidos MC, известной также как Bandido Nation (Бандитская Нация), и, по данным ФБР, входящей в число крупнейших международных преступных синдикатов, связанных с торговлей наркотиками. Один из представителей филиала Bandidos убил тогда байкера из «Ночных волков», пытавшегося остановить их бесчинство, и авторы статьи сочли это достаточным основанием назвать «бандой» клуб, в который входил погибший от руки реальных бандитов, признанных таковыми на международном уровне. 

Правда, кажется понятно, для чего строится эта манипуляция: Залдостанова объявляют с одной стороны «братом Путина» - с другой – главой банды, следовательно – бандитом. То есть – конструируется льстящих авторам и их заказчикам образ «Путин – брат бандита».

И к этому они добавляют уверения в том, что данная «банда известна своими неоднократными антисемититскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии».

Похоже, «шестерка авторов» полагает, что «гомофобия», которой они объявляют традиционную сексуальную ориентацию, есть характерная черта, свойственная только бандитам. Или она есть основание объявлять ее приверженцев бандитами.

Что поделаешь, в России мужчины действительно предпочитают поклоняться женщинам и любить их, и женщины предпочитают, когда их любят мужчины – а не пылать сексуальным вожделением к представителям собственного пола. Возможно, в Германии это сложно понять, но если авторы статьи предпочитают иное - это дело их личного вкуса и жизненных пристрастий. 

Непонятно при этом, что дало основание «шестерке» из Шпигеля приписывать «Ночным волкам» антисемитизм – наверное, дружеские отношения с главным раввином России и публиковавшаяся фотография Залдостанова в кампании последнего. 

Правда, авторы приписали антисемитизм заодно и большинству сербов – нужно полагать, что, по их мнению, в 1941 году состоявшая из их дедушек армия вошла в Югославию и Сербию тоже исключительно для искоренения данного порока. 

И судя по статье, именно из стремления противодействовать распространению антисемитизма, Германия в целом, ее Канцлер и сами авторы яростно поддержали захват власти на Украине нацистскими боевиками, формирование там правительства, в которое вошли нацисты и нынешний нацистский разгул в этой исторической части России, входившей в состав последней на несколько веков дольше, нежели, скажем, Бавария входила в состав Германии. 

Наверное, все же, шестерке этих авторов лучше было бы не гадать, почему мужчины из ночных «Ночных волков», не хотят спать с мужчинами, или женщины – с женщинами, и приписывать антисемитизм представителям народа, заплатившего десятки миллионов жизней за спасение мира от антисемитизма германских нацистов, а задуматься о своей ответственности за свою сегодняшнюю поддержку нацистов на Украине. 

И еще: статью как и говорилось, написали шесть авторов. Шестерка. Почему-то вспоминается, что в русском языке слово «шестерка» имеет и другой смысл: пренебрежительное название человека на побегушках (от шестёрки — младшей игральной карты в русской колоде из 36 карт). Мелкого наемного прислужника в криминальном и полукриминальном мире. 

И, в конце концов, давайте уж говорить правду. И хотелось бы, чтобы эти слова услышало немецкое общество. 

С точки зрения России – именно России, а не просто Путина, то есть – с точки зрения подавляющего большинства Российского общества:

Первое. На Украине осуществлен нацистский переворот. Осуществлен и организован странами Западной Европы, в первую очередь – Германией. 

Второе. Украина сегодня аннексирована коалицией западных стран, среди лидеров которой – Германия.

Третье. Эта аннексия осуществлена почти в точности по тому сценарию, который в 1934-1938 годах был осуществлен Гитлером и Германией по отношению к Австрии. 

Четвертое. Таким образом, Украина сегодня подверглась агрессии со стороны коалиции во главе с Германией. 

Пятое. С историко-национальной точки зрения Украина и Россия – это одна страна. Ее разделение и существование в форме разных государственных образований куда менее обосновано и оправдано, нежели разделение Западной и Восточной Германии. 

Шестое. Таким образом, с точки зрения подавляющего большинства российского общества, захват странами НАТО и ЕС Украины в результате агрессии против последней – есть агрессия против России. То есть, в том числе и Германия сегодня совершила агрессию против России. В иных, по сравнению с 1941 годом, формах. 

Седьмое. Россия сопротивлялась и будет сопротивляться этой агрессии, в той форме, которую сочтет наиболее соответствующей сложившейся ситуации. 

Если Германия не хочет, чтобы Россия так думала, ей нужно доказать России обратное своими делами: прекратить поддерживать нацистскую власть на Украине, прекратить аннексию Украины, прекратить агрессию против Украины и России. 

Если она не хочет, она, конечно, может этого не делать. Но тогда она должна смириться с тем, что Россия будет относиться к ней именно так, как было описано выше. То есть, в сути, также, как она относилась к ней в 1941-45 годах. 

Комментарии читателей
28.11.2014, 02:26
Татьяне

Да, тебе давно пора, матушка!

28.11.2014, 02:16
Татьяне

Ну и дура!

26.11.2014, 19:36
Татьяна Алексеевна

А я свое согласие без спросу выскажу.Вот,захотела,ник сменила.Тоже без спросу.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.