Убийцы мирных жителей в Донбассе не должны уйти от возмездия

11:15 21.02.2015 , Виктор Мартынюк
Фото с сайта president.gov.ua

Суд над киевской верхушкой должен пройти там, где сохранился принцип торжества закона над беззаконием

Так называемая «антитеррористическая операция» на юго-востоке Украины унесла бессчетное число жизней, за которые вообще-то кто-то должен понести ответственность.

Кто именно - догадаться совсем нетрудно.

Украинский президент Петр Порошенко вряд ли в полной мере отдавал себе отчет, когда призывал Запад к вводу миротворческого контингента. Ведь «голубые каски» невозможно ввести в зону «антитеррористической операции», а вот в зону военных действий - вполне.

В данном случае, в зону боевых действий на территории, которая, как настаивают в самом Киеве, является украинской. И до совсем недавнего времени на ней массово гибли граждане с украинскими паспортами. Видимо, те самые «террористы», объекты «АТО».

То есть самим призывом незадачливый Петр Алексеевич совершил явку с повинной. Для себя ли единственного или не только для себя - это, по идее, должен теперь решать международный трибунал.

Поскольку обстрел вооруженными силами Украины украинских же населенных пунктов - налицо. Кто отдавал приказы - очевидно. Ну а что обстрелы велись порой помимо воли «официального Киева» - тут разве что можно посочувствовать. Но опять же в рамках судебного разбирательства, которое по своим масштабам, вероятно, должно если не затмить Нюрнбергский процесс, то стать с ним сопоставимым.

Идея такого трибунала будет обсуждаться уже на ближайшем заседании Совета Федерации 24 февраля. «Известия» сообщили, что представитель Крыма в верхней палате парламента Ольга Ковитиди будет ходатайствовать перед коллегами об обращении в ООН с предложением о создании международного трибунала по Украине.

Изданию стали известны и первые отзывы на существующую пока лишь в кулуарах инициативу сенатора. Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщил о намерении поддержать инициативу коллеги, поскольку «не замечать массовые преступления против мирных граждан просто возмутительно».

Идею международного трибунала по Украине в беседе с обозревателем KM.RU горячо поддержал также известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

- Вне всяких сомнений, этот трибунал необходимо создавать, поскольку украинскими властями действительно были совершены все мыслимые и немыслимые преступления против своего народа. И действительно важный вопрос - где он должен располагаться.

«Ялтинский мир» по факту больше не действует, международное право было грубо попрано Вашингтоном, который ввел один единственный принцип: прав тот, кто сильнее. Соответственно, эта система координат никак не может использоваться в качестве отправной точки для справедливого суда над преступниками. Ни в Брюсселе, ни в Нью-Йорке, где базируется штаб-квартира ООН, такой трибунал создать невозможно в силу того, что доминирующие сегодня двойные стандарты сведут на нет все попытки призвать карателей к ответу.

Вместе с тем, преступления против человечества безусловно были совершены, налицо совершенный украинскими властями геноцид, равно как и попрание не только прав человека, но и прав целых народов. Эти преступления не должны оставаться безнаказанными, в противном случае мир погрузится в состояние полного беззакония.

Если преступники избегут ответственности, это создаст прецедент, когда власти других государств смогут совершать самые страшные преступления, совершенно не боясь последствий. И мир окончательно будет ввергнут в хаос.

Трибунал должен быть организован там, где принцип справедливости и торжества закона над беззаконием все еще действует. Возможно, есть смысл организовать его на территории стран, входящих в БРИКС, либо действительно в формате Евразийского союза.

Этот международный суд может быть создан, например, в Москве. Украина, согласно достигнутым договоренностям между Россией и Западом в момент распада СССР, входит в зону стратегических интересов России.

Более того, Украина, нравится это кому-нибудь или нет, но объективно существует в границах русского мира - того пространства, что существует на принципах, сложившихся на основании общей истории, общих представлениях о морали, что сложились на этом пространстве в течение последних нескольких столетий.

Сама же Украина является проектом, созданным русскими и советскими элитами в начале XX столетия, проектом, предпосылки к которому возникли еще в «романовскую» Россию. В том числе и поэтому нахождение трибунала по совершенными киевской хунтой преступлениям логично именно в Москве.

А действительно, почему нет? Американцы же посчитали допустимым разместить штаб-квартиру ООН именно в Нью-Йорке - своей второй столице? Ничего противоестественного никто в этом тогда не увидел и почему должно быть что-то противоестественное в возможном решении определить место для трибунала по Украине именно в Москве?

Комментарии читателей
24.02.2015, 22:08
Гость: Писателю

По существу с вами не поспоришь,но там же для суррогатов находят более точные слова.Самогон-таки самогон,водкой же не называют.Хотя,с другой стороны,паленку таки называют.

23.02.2015, 19:16
Гость: Татьяна Алексеевна

Не смеши.Я не первый год на форумах.Хочешь сказать,что твои опусы имеют своих почитателей?Ха-ха!!!Это используемый на некоторых форумах принцип.Называется : Забить обсуждение.

23.02.2015, 13:54
Гость: СеВолк

И вновь вы проявляете незамутненность разума.
Ибо "над украинской территорией" весьма отлично от "всплеск российской воздушной активности вдоль всего региона".
*
Если трудно, попробую помочь. Вы уж Владимир54 попробуйте напрячь то, что у вас именуется мозгом. Вдоль - это над территорией РФ. И вот это "Рядом с украинской границей зафиксировали полет трех российских реактивных самолетов" - это вовсе не "над украинской территорией"
*
И где в минских договоренностях, что Россия не имеет право летать над своей территорией?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.