«Петля Анаконды» сегодня сжимается вокруг России»

09:33 10.03.2015 , Леонид Ивашов
© РИА Новости, Павел Давыдов

Налицо явная подготовка к военному давлению, если ни к агрессии против России

Как сообщают СМИ, 9 марта Латвия получила от США свыше 120 единиц бронетехники, в том числе танки.

На страницах KM.RU мы неоднократно обращались к теме политики НАТО по окружению России своими базами и другими военными объектами. 

Сейчас эта тема обрела особую актуальность в связи с событиями на Украине, антироссийскими санкциями и риторикой в духе холодной войны.

Президент международного Центра геополитического анализа Леонид Ивашов в эксклюзивном интервью KM.RU комментирует сложившуюся ситуацию. 

Обама дирижирует антироссийскими действиями

- То что мы наблюдаем в действиях Соединенных Штатов и их союзников по НАТО - это явная подготовка к военному давлению, если ни к агрессии против России.

Одномоментно проходит ряд мероприятий мобилизационного характера. Развертываются базы в странах Балтии, четвертая база первого эшелона в Польше, две тыловые базы в Румынии и Болгарии. Активность стран НАТО мы видим и на Востоке, и в Арктической зоне, особенно на территории Норвегии. Мы отмечаем и усиление корабельной группировки в Черном море. 

Короче говоря, «Петля Анаконды» сегодня сжимается вокруг России. Что это? Просто давление, связанное с событиями на Украине или подготовка к вооруженной агрессии? Это вопрос, но надо быть готовым к различным сценариям развития ситуации. 

Отмечу, что Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами в Европе откровенно говорит, что Россия готова вот-вот совершить агрессию. Это же мы слышали и от Генерального секретаря НАТО, и от других чиновников, а Барак Обама дирижирует этими антироссийскими действиями. То есть имеет место и информационно-пропагандистское сопровождение.

Москва перестала действовать по указке из Вашингтона и Брюсселя

Среди либеральной части российского и западного общества распространено мнение, что якобы Россия сама в этом виновата: мол, Москва развязала события на Юго-востоке Украины, вернула Крым в свой состав. Якобы это и спровоцировало действия США и НАТО. 

Я так не считаю. Россия «спровоцировала» эти действия лишь тем, что она захотела быть самостоятельной, захотела проводиться самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, перестав действовать по указке из Вашингтона и Брюсселя.

Разыгрывая операцию на Украине, штабные структуры США рассчитывали возможную реакцию России, которая не могла отказаться от Крыма. Крымчане изъявили желание вернуться на родину и не принять их было бы преступно с моральной точки зрения. Не могла Россия не оказать поддержку и помощь восставшей Новороссии. НАТОвцы сыграли беспроигрышную игру на украинской трагедии. Россию поставили перед дилеммой: либо предаете своих братьев в Крыму и Новороссии, либо своей поддержкой создаете повод для санкций, давления и вмешательства Запада.

Кстати, американцы говорят о направлении своих инструкторов на Яворовский полигон во Львовской области. Однако это не просто инструкторы, а боеготовые подразделения. Нужно быть готовым к провокации. Как организовал провокацию Гитлер в 1939 году в Гляйвице, так и здесь это возможно. В Черноморской зоне какая-нибудь старая посудина окажется потоплена, а припишут это России. В общем, ситуация очень напряженная. 

Комментарии читателей
20.03.2015, 21:45
Гость: нв

Простые люди без всяких аналитиков говорили чем закончится перестройка.

16.03.2015, 12:35
Гость: ????

САМ ТО ПОНЯЛ ,ЧТО ЗДЕСЬ НАЦАРАПАЛ?

15.03.2015, 07:23
Гость: 2015

Относительно развала СССР всё очень просто: это очередная ступень эволюции великой цивилизация и великой культуры по имени Россия, которая живет многие уже столетия. Россия не может не обновляться и её особенность эволюционных обновлений заключается в менталитете русского народа, а именно в решительности и глубине этих преобразований, при всей многообразной и кажущейся бесконечной неразберихе и ах до крайности до самой, до самого края пропасти доходящей. Такие испытания даны ей только ей, в страданиях переплавиться. И обновиться, чтобы занять своё, только ей определённое достойнейшее место и выполнить свою величайшую миссию. Страдания же должны прийти, это известно всем, как известно и то что горе тем, через которых оно проходит. Оставьте в покое горбачевых и прочих ельцыных с бушами. Оставьте и не сосредотачивайтесь на них как на корне зла и причине ваших личных несчастий. Корень в каждом из нас. Потому каждый - следи за собой. Пора бы уже поумнеть и стать сильнее, вместо того чтобы пенять на зеркало по поводу кривой рожи. Общество сильно индивидуумами. Как и целое состоит из многих частей. Уберите составные части - и нет целого. Каковы люди - таково общество. Главная проблема так наз украинцев состоит в том, что они забыли кто они такие. Они забыли что они - русские. Эдакие иваны не помнящие родства. Так что все - очень просто. Очень.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.