Президент Польши отказался от визита в Москву по случаю 70-летия Победы

Президент Польши Бронислав Коморовский отказался приехать в Москву на торжества по случаю 70-ой годовщины Победы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова польского лидера в эфире местного телевидения.
Коморовский заявил, что, учитывая «продолжающуюся войну на Украине», он не может наблюдать за парадом Победы. Несколько ранее он выступил с инициативой проведения торжеств по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны в Польше. Глава государства предложил организовать их в Гданьске.
Коморовский – не первый, кто отказывается от участия в юбилейном параде Победы. Ранее о своем нежелании присутствовать на торжествах заявили президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон, а также председатель Евросовета Дональд Туск. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что отсутствие на празднике некоторых лидеров западных стран никак не отразится на масштабе торжеств и их эмоциональном настрое.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Союзники были оказались попутчиками, а не идейными противниками нацизма. Да и помощь их была оплачена звонкой монетой. США не победители, а выгодоприобретатели, но тебе этого не понять.
Польша напала на Чехословакию в 1938-м.
Чемберлен и Даладье в Мюнхене подарили Судеты Германии, поэтому немцы забрали эту территорию как бы легитимно. А захват Тешинской области Чехословакии Польшей одновременно с вводом немецких войск в Судеты не был разрешен "международными инстанциями - Чемберленом и Даладье". Таким образом, передел территорий в Европе начала Польша.
С этого момента и следует начинать отсчет ВМВ.
За это нападение Польша получила прозвище "гиена поля боя" от самого герцога Мальборо, которого большинство знает под именем У.Черчилля.
В военной истории этот блицкриг Польши в Чехии был спланирован и проведен под кодовым названием "Операция Залужье".
Во время Нюрнбергского процесса роль Польши в развязывании ВМВ никак не была отражена из-за позиции Сталина, который задолго до Нюрнбергского процесса предполагал создать Варшавский договор и уже в Ялте договорился с Рузвельтом и Черчиллем не акцентировать на Польше внимание, а воздать по полной программе именно Германии. Такого же мнения придерживался и Черчилль, который понимал, что за вводом польских войск с Тешинскую область Чехии маячила тень Великобритании. Короче - вывели Польшу из виновников ВМВ.
Эта несправедливость не прошла даром, распоясавшиеся поляки сейчас делают очень много, чтобы отблагодарить Россию за освобождение от фашизма, возврат государственности, приобретение огромных территорий и выступают на переднем крае борьбы "цивилизованного мира" с империей зла - Россией.
На лице у них улыбки.
\\\\\\\\\\
А в итоге - окажется в нафталиновом сундуке.
И слава богу. Одной берёзой останется больше :)
Вот даже спорить не охота. Вы это своим аксакалам-фронтовикам расскажите.