Порошенко отвел России роль вероятного противника Украины

21:28 24.09.2015

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины. В ней он отвел России роль вероятного противника.

В документе отмечается, что вооруженная агрессия России является актуальной угрозой для Украины. При этом речь идет о «временной оккупации Крыма», ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о «наращивании военной мощи РФ в непосредственной близости» от границ Украины.

«Доктрина определяет военно-политические вызовы, которые могут перерасти в угрозу применения военной силы против Украины, первыми из которых является вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа, формированию системы коллективной безопасности с участием Украины», - сообщается на официальном сайте президента страны.

Документ также предусматривает возможные сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы безопасности Украины. И первым из них названа полномасштабная вооруженная агрессия со стороны России.

Наряду с этим доктрина предполагает отказ Украины от «внеблоковости», курс на интеграцию в НАТО и развитие ВСУ по западным стандартам.

Украина совместно с Западом неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в боевые действия на Донбассе и оказании помощи ополченцам. Москва на это указала, что данные утверждения не подкреплены серьезными доказательствами, также подчеркивала, что РФ не является стороной в украинском конфликте.
 

Комментарии читателей
30.12.2015, 19:13
Гость: тшс

Ну как же не присягали!?А не желаете ли вспомнить всенародное вече во главе с Богданом Хмельницким.И лозунг С РОССИЕЙ НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА!!! И документы есть все в архивах.Так что платите неустойку и с теми территориями с которыми пришли уходите в рабство к полякам .С БОГОМ!!!

30.12.2015, 19:07
Гость: тшс

Россия за время независимости Украины выдала ей безвозвратных кредитов и скидок на товары не менее чем на 250 млрд.долларов. Это в среднем 12 млрд.долларов в год.Как только бесплатное кормление подошло к концу украина начала воевать и совершать майданы-перевороты,надеясь найти нового кормильца на Западе.Да не тут то было!!Умора!

30.12.2015, 18:49
Гость: тшс

Украина может бесконфликтно существовать только в своих исторических границах.Бесконфликтно с Россией.Территория Украины это та территория с которой Б.Хмельницкий попросился в состав Российской империи.Если Украина останется в этом составе то русские не станут претендовать на украинские территории.И наступит мир с Россией,но наступит война с поляками и венграми и в этой войне никак не победить Украине.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.