В Японии после землетрясений объявлена угроза цунами

21:21 15.04.2016
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

В Японии после серии землетрясений объявлена угроза цунами. Власти страны призывают граждане не паниковать, но при этом как можно скорее покинуть береговую зону, передает ТАСС.

Новые подземные толчки магнитудой 7,1 произошли на острове Кюсю в префектуре Кумамото, где вчера жертвами стихии стали девять человек и еще свыше тысячи пострадали. После первого землетрясения метеорологи зафиксировали более 100 афтершоковых толчков и предупредили, что они будут продолжаться в течение недели.

Больше всего от удара стихии пострадал населенный пункт Масики-мати. На его долю пришлось основное количество разрушений и погибших в результате землетрясения. По всей префектуре фиксируются перебои с электроэнергией. Жителей и туристов призывают оставаться на открытых пространствах, где нет угрозы падения обломков.

Сильнейшее землетрясение в Японии произошло в марте 2011 года. Его жертвами стали почти 16 тысяч человек, а ущерб, нанесенный стихией, превысил 300 миллиардов долларов.
 

Комментарии читателей
17.04.2016, 01:48
Гость: Станислав из Кемерово

Нынешнее землетрясение в Японии на самом деле является всего лишь ПРЕДТЕЧЕЙ гораздо более серьёзных катаклизмов на нашей Планете. Ведь, далеко не случайно в Своём Послании от 16 апреля 2016 года ВСЕВЫШНИЙ (БОГ, АЛЛАХ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и т.д.) подчеркнул: «Волна природных возмущений скоро прокатится по Планете и всем людям станет предельно ясно, что такое ЕСМЬ жизнь, ибо жизнь в Духе ЕСМЬ ВЕЧНОСТЬ, а жизнь в Духовном блуде и Мамоне ЕСМЬ только МИГ!».

16.04.2016, 22:14
Гость: Челябинск 40

Если радиация с Фукусимы уже давно достигла берегов Америки, где местные власти забили тревогу. То уж до российских берегов дошла давно.
Но власти молчат и продолжают ловить рыбу, потому что бизнес и деньги превыше всего.

16.04.2016, 20:51
Гость: Павел__

"По-видимому с япошками даже воевать не придётся за острова, которые они объявили спорными ..."
Не придется, не придется.
Как только япошек заколбасит сильнее - "международное сообчество" начнет давить на Россию, что дескать, "япошкам надо куда-то свалить, отдайте им острова". И гарантирующий гарант, поломавшись для вида, "в рамках укрепления российско-японской дружбы" - подарит острова японцам. Песков многословно объяснит "россиянам", что это "клятый совок"("под который Лениным была заложена бомба"(с), и видимо - именно в районе российско-японских отношений) так составил договор, что теперь России приходится отдать острова Японии (как раньше гарант уже отдал остров Даманский Китаю, а его креслосогреватель - часть моря отдал Норвегии). Ну а "кисюль-тв" за месяц непрерывного свистежа - объяснит россиянам, что "солнцеликий" поступил так исключительно по просьбе граждан России...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.