США выразили сожаление в связи со сбитым российским вертолетом

21:13 1.08.2016

Белый дом выражает сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих в результате атаки на вертолет Ми-8 в Сирии. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря администрации США Эрик Шульц, сообщает ТАСС.

По его словам, подобные инциденты только подтверждают необходимость урегулирования ситуации в Сирии политическим путем. «Мы сожалеем о потере любой жизни в связи с этим конфликтом», - добавил Шульц.

Российский военно-транспортный самолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа, когда возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарного груза. По данным Минобороны РФ, вертолет обстреляли с земли над территорией, контролируемой группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов «умеренной оппозиции».

На борту Ми-8 находились пять человек – трое членов экипажа и два офицера российского Центра примирения. Некоторое время назад в СМИ были названы имена некоторых жертв инцидента. Речь в частности, идет о командире вертолета капитане Романе Павлове и штурмане старшем лейтенанте Олеге Шаламове.
 

Комментарии читателей
03.08.2016, 02:02
Гость: хе

как-времен холодной войны Ведь по ящику м в СМИ постоянно утверждают что на головы бандитов бросают чуть ли не с Луны современные самонаводящиеся бомбы которые способны различать где террорист а где мирный крестьянин в такой же чалме Сейчас их перенастроят на шлемы црушных советников и тогда начнется

03.08.2016, 01:58
Гость: дону

более мудрые не будут скрывать своих чувств и придумывапть глупые версии

03.08.2016, 01:57
Гость: для хохла

это называется -всегда быть правым Не выразили бы Штаты сожаление такие как ты написали бы -ну вот даже сожаления не высказали Значит одобряют действия бандитов Выразили Штаты сожаления -ну конечно это с фигой в кармане и сожаление-дежурное Позиция беспроигрышная -в любом случае плохо

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.