«Двойной стандарт в отношении России дошел до абсурда»

13:31 23.11.2016 , Елена Пономарева
Нови-Сад во время бомбардировки, источник "Википедия"

США обвиняют Россию в мнимых преступлениях

19 ноября помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс обвинила сирийскую армию и Россию в причастности к уничтожению «всех оставшихся госпиталей» в восточной части Алеппо. А 22 ноября, согласно сообщениям СМИ, последовало еще одно резонансное событие. На этот раз официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что если атаки были сознательными и носили массовой характер, то их можно рассматривать как военное преступление.

Ясно, что перед нами акты информационной войны. Обвинение в мнимых «преступлениях» и недвусмысленные намеки различных официальных лиц призваны оказать давление на Москву. В очередной раз мы сталкиваемся с политикой двойного стандарта, на этот раз принявшего совершенно абсурдные формы. 

Доктор политических наук, Елена Пономарева прокомментировала порталу KM.RU случившееся.

-Чтобы оценить степень лицемерия США достаточно вспомнить бомбардировки Сербии в 1999 году. Поскольку с тех пор прошло довольно много времени, многое уже как-то позабылось. А я воспользуюсь поводом, чтобы напомнить обстоятельства очередной войны на Балканах.

В течение продолжавшейся 78 дней агрессии самолеты НАТО нанесли 2300 ракетно-бомбовых ударов по 995 объектам на территории Сербии и Черногории, используя при этом запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями, главным образом обедненным ураном (U-238), а также кассетные бомбы. На Югославию было сброшено в общей сложности 23 тыс. бомб и ракет, общим весом более 25 тыс. т (по другим данным 79 тыс. т), в том числе 152 контейнера с кассетными бомбами.

Бомбардировки нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов привели к выпадению черного кислотного дождя. Нефть, нефтепродукты и токсичные вещества поразили водную систему Югославии и других Балканских стран. За время бомбардировок территории Югославии погибли около двух тыс. мирных жителей, семь тыс. получили ранения, причем 30% из них – дети. Окончательный размер ущерба, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ, до сих пор не назван.

По разным оценкам, он измерялся суммой от 50 до 200 млрд долл. Были уничтожены или серьезно повреждены около 200 промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, объекты инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста, повреждены восемь электростанций, семь железнодорожных вокзалов, шесть аэродромов, множество дорог, выведены из строя или разрушены 20 телетрансляторов и реле, большое количество теле- и радиовещательных станций.

Уничтожено около 90 памятников истории и архитектуры, две тысячи зданий школ, 35 факультетов вузов, более 20 больниц. Более 40 тыс. жилых домов было разрушено или повреждено. Два миллиона из 8-миллионного населения государства, т.е. одна четвертая, были лишены основных средств проживания. В ряде городов были поражены центры для беженцев из Боснии и Хорватии.

И это еще не все. Бомбовые удары, которые наносились, как нас убеждали натовские чиновники с целью защиты мирного населения, вызвали лавину беженцев из Косово. Например, если в 1998 г. во время военных столкновений между боевиками и Югославской народной армией территорию края покинули 170 тыс. человек, главным образом женщин и детей, то с началом агрессии НАТО, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, 790 тыс. албанцев, 100 тыс. сербов, а также цыгане, адыгейцы, мусульмане стали беженцами. По самым оптимистичным подсчетам агрессия НАТО вызвала перемещение внутри СРЮ более одного миллиона человек.

Так кого надо судить?

Важно напомнить еще один факт. В течение всей Страстной недели и особенно в день Святой Пасхи, празднуемой по православному календарю, и английские, и американские военные самолеты продолжали атаковать с воздуха сербов-христиан. На некоторых бомбах, которые сбрасывались английскими летчиками, было краской выведено: «Счастливой Пасхи!». Думаю, что после прочитанного, даже самым ярым сторонникам Трибунала, станет понятно – для чего он создавался и чьи интересы он защищает.

В связи с вышесказанным возникает вопрос: кто же готов отводить карающий меч Фемиды от НАТО? А судьи кто?

 

Комментарии читателей
14.12.2016, 06:52
Гость: славянин

Сранно!Какой квас?Ведь вы питаетесь как известно манной небесной!Иль прошло уже сорок лет?И чтоже новый Моисей то Ваш!?

14.12.2016, 06:41
Гость: славянин

Нужно не только доходы распределять как в США,но и продавать свободно оружие как в США.И только тогда дела в России пойдут на поправку.Во!

14.12.2016, 06:36
Гость: славянин

Похоже что верхушка готовится покинуть корабль по имении РФ.У главного десятки самолетов и вертолетов для личного пользования уже приготовлено.Ждём-с!Да кстати а кто перехватит власть как в далёком 1917 году.Неужели опять патриоты России еврейского происхождения ...?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.