Среди изъятых у журналистов материалов была кость пассажира рейса МН17

16:45 14.01.2017

Результаты судебной экспертизы доказали, что среди изъятых у голландских журналистов материалов с места крушения Boeing 777 в Донбассе, была часть человеческой кости одного из пассажиров рейса MH17, сообщили в прокуратуре Нидерландов.

Согласно заявлению прокуратуры, Институт судебной экспертизы провел ДНК-тест, подтвердил, что фрагмент кости принадлежал одному из пассажиров рейса, чья личность была установлена в 2014 году, передает РИА Новости.

Прокуратура также отметила, что, согласно решению суда, действия полиции по изъятию обнаруженных у журналистов фрагментов были признаны правомерными.

"Суд, расследовавший дело, постановил, что ввиду обстоятельств, при которых журналист не следовал договоренностям, полиция правильно поступила, изъяв у него материалы, вывезенные из Украины, а также носители информации, которые, среди прочего, содержали фото и видеоматериалы", — говорится в заявлении прокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

Журналист Стефан Бек в свою очередь в беседе с РИА Новости выразил соболезнования родственникам пассажира, чьи останки были обнаружены им и его коллегой в Донбассе. "Наши мысли с друзьями и семьей погибшего. Хотя мы не в состоянии полностью понять ту боль, которую им причинило это (эти новости — ред.)", — заявил он.

Бек отметил, что они надеются на быструю реакцию властей. "Заявление голландской прокуратуры подтверждает то, чего мы опасались: человеческие останки остались на месте крушения, а расследование было проведено халатно. Мы надеемся, что работа начнется немедленно", — подчеркнул журналист.

Журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, изучавшие в Донбассе обстоятельства катастрофы Boeing 777, были задержаны правоохранительными органами Нидерландов по прибытии в страну, у них изъяты все материалы.

Комментарии читателей
15.01.2017, 22:39
Гость: Мамба

А кто позволил не уполномоченным людям прикасаться к человеческим останкам? Главари боевиков обязаны давать доступ исключительно назначенным международным следствием уполномоченным. А у боевиков там полный бардак, в котором они же и заинтересованы.

15.01.2017, 17:50
Гость: Мик

Однако: для ополчения сбить этот боинг значит проиграть свое дело, став изгоями и уродами для т.н. мирового сообщества. А кто то кричит ополченцы, рашка сбили выдумывают схемы с одной ПУ и как без РЛС цель засечь? Вот и получается, что кто то лжет и это квалифицированные умные спецы, кто то глаза закрывает из надзирающих и это то же умные и квалифицированные, кто то ложь печатает, а тут 2 журналиста приехали и кость привезли и оказывается лучше можно расследовать!!! Так что делать с халтурщиками и лжецами?! Под суд пускать и тюрьму. А им надо?! Вот у журналистов и изымают находки. А журналисты браво!!! Молодцы 2 человека без полномочий, охраны взяли и доставили вещ.док. Значит не все вещ. доки собраны и изученны. Посадили в галошу государство Нидерланды. интересно как оно поступит? спустит на исполнителей вину?! Замолчит?! Исправит?! Журналистам баню кровавую устроит?! Достойная граданская инициатива. а мне хотелось бы увидеть как лжец с пробиркой на трибуне ООН, лжецы по Боингу пойдут под суд как и лжецы с официальных государственных брифингов орущие на журналистов РТ.

15.01.2017, 16:38
Гость: Татьяна Алексеевна

Спросил бы лучше у тех,кто собирал:Почему так плохо работали?И еще не все останки собраны,а вердикт уже ВЫНЕСЕН.Так не бывает.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.