На Украине вступил в силу порядок изъятия незаконно ввезенных из РФ книг

13:11 14.05.2017

Порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории России, неподконтрольной Киеву территории Донбасса и распространяется в стране без соответствующего разрешения, вступил в силу на территории Украины, передает ТАСС.

Данный порядок был утвержден постановлением кабинета министров 5 апреля, опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер") 14 марта и вступает силу через 30 дней со дня его опубликования - 14 мая.

Согласно документу, издательская продукция, которая распространяется на территории Украины без соответствующего разрешения, подлежит обязательному изъятию из обращения "с целью недопущения возможности ее реализации", а само изъятие осуществляется Государственным комитетом по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

В случае отказа субъекта предоставить издательскую продукцию для ее изъятия, уполномоченные лица обращаются в правоохранительные органы. Изъятая из обращения продукция передается на хранение в Госкомтелерадио. При это решение Госкомтелерадио о наложении административно-хозяйственного штрафа и изъятии из обращения продукции может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством.

Действие порядка не распространяется на издательскую продукцию, ввозимую гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Верховная рада 8 декабря 2016 года запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием, приняв соответствующий закон.

 

Комментарии читателей
15.05.2017, 12:35
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

речЪ пана erg-а:-"раз страна обрела свободу от оков империи, надо идти до конца!"

Мммда, ладно хоть "до!", а не "на!"

15.05.2017, 12:31
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Это Вам тоКа кажется:)

15.05.2017, 12:28
Гость: *

"у нас только один враг - Россия" - тогда нахрена было незалэжной посылать своих карателей стрелять по сербам? Только потому, что уж очень хотелось подарить албанцам сербской землицы?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.