В результате лесных пожаров в Португалии погибли более 60 человек

21:29 18.06.2017
© KM.RU, Игорь Варнавский
© KM.RU, Игорь Варнавский

Лесные пожары в Португалии стали причиной гибели более 60 человек. Об этом сообщает издание Publico со ссылкой на госсекретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса.

Причиной пожаров в округе Лейрия стала летняя жара. От огня пострадали несколько населенных пунктов, масштабы разрушений все еще уточняются.

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза объявил в стране траур, который продлится до 21 июня.

В связи с жаркой погодой в округах Браганса, Лиссабон, Сантарно и Сетубал установлен красный уровень тревоги. Для остальных уровней действует оранжевый уровень.

Аналогичная ситуация наблюдалась в стране летом прошлого года. Тогда португальские власти обращались за помощью к российским спасателям.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.