Администрация Трампа поддержала новые санкции против России

Администрация Дональда Трампа поддерживает новые санкции против России и Ирана, однако рассматриваемый в настоящее время конгрессом законопроект на этот счет недопустимо ограничивает полномочия президента США, заявил журналистам директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт.
«Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает прецедент делегирования внешней политики 535 членам конгресса, вычеркивая некоторые исключения на основе национальной безопасности (national security waiver, дает право президенту вносить поправки в режим санкций исходя из собственного понимания национальных интересов), которые всегда были частью санкционных указов в прошлом», — приводит слова Шорта The Washington Post.
Законопроект, находящийся в настоящее время на рассмотрении в конгрессе США, ограничивает главу государства в решении вопроса смягчения или снятия санкций с Москвы и Тегерана. В случае если он примет решение смягчить или отменить санкции, понадобится голосование конгресса.
15 июня законопроект был одобрен верхней палатой конгресса — сенатом. Голосование в нижней — палате представителей застопорилось. Конгрессмены недовольны нарушением порядка рассмотрения документа: согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в палату представителей и лишь потом в сенат.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос, поддерживает ли Трамп новые санкции против России, говорил, что американский президент уже неоднократно заявлял, что не планирует «сообщать о своих намерениях», а комментировать «гипотетические» меры Белый дом не намерен.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В настоящее время весь мир может наблюдать, как разрушаются " незыблемые " институты государственной власти и управления США, основанные некогда отцами-основателями, а именно - война между государственной, юридической и исполнительной властями.
В современной ситуации возник недоказанный казус презумции виновности президента США, которого не много не мало обвиняют в государственной измене, в шпионаже в пользу другого государства - России.
Понятно, что это абсурд. Понятно, что это ложь и клевета, но еще до инагурации, после проигранных выборов, вся демократическая клика Клинтонов и Обамы с их ангажированными СМИ умышленно занялись антизаконной травлей новоизбранного президента Дональда Трампа.
Сегодня, эта травля перешла все допустимые границы. Департамент Юстиции навязывает Трампу обвинения, которые не подтверждаются фактами и заставляет его оправдываться. Это кибератаки и встречи с мидовскими работниками РФ. Это что то незаконное ? Или это часть работы госаппарата Президента ? Почему СМИ, Прокуроры, члены партии демократов и республиканцев бегут впереди паравоза и нарушают субординацию и табель о рангах. То дочка Сенатора Мак Кейна, то бывшая клоунесса Псаки, то журналисты СиЭнЭн диктуют президенту как ему себя вести на встрече с Путиным, что говорить, что нет. Кто они такие ?
Может их воодушевил пример дочки Трампа, которая уговорила его побомбить сирийцев и он согласился ? Может Мелания Трамп берет на себя слишком много, когда влезает в разговоры лидеров держав ?
Пошел таки прорыв многозначительного рукожапотия.
То есть в 5 раз больше, чем должна Америка остальному миру! Закономерен вопрос: "кто кому должен?"
(c)
Главное достоинство демократии США ,ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ и это работает в отношении ограничения хотелок любого президента, сенатора ,конгресмена и суда.
Или иными словами остальной долг внутренний! И самое интересное, что российским конспирологам не приходит в голову рассмотреть долги, которые остальной мир должен Америке! А это по данным ФРС за четвёртый квартал 2013 года равнялся $21.940,0 млрд.!!!