Тысячи французов выступили против жены президента

18:38 6.08.2017

Французы не хотят, чтобы супруга президента Эммануэля Макрона Бриджит официально носила титул первой леди. Соответствующую петицию подписали свыше 150 тысяч граждан Франции, сообщает Huffington Post.

Автор петиции – лидер общественного движения «Национальное равенство» Тьерри Поль Валетт – утверждает, что причины, по которым супруга президента могла бы получать деньги из госбюджета, отсутствуют.

По его словам, вполне достаточно того, что у Бриджит есть несколько советников, в ее подчинении два секретаря и два сотрудника безопасности. При этом Валетт напомнил о недавно принятом законе, который запрещает семейственность во власти.

Ранее, в ходе своей предвыборной кампании Макрон подчеркивал, что в случае его победы Бриджит будет играть исключительно «общественную роль» и это не будет оплачиваться из средств налогоплательщиков. В настоящее время решением вопроса о статусе первой леди занимается Национальное собрание Франции.
 

Комментарии читателей
07.08.2017, 23:26
Гость: не удачно.

Он женат Димон.

07.08.2017, 23:25
Гость: нда

Наркомания.

07.08.2017, 12:56
Гость: Azparren

Напишите, чем болен Макрон? Диагноз?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.