Польша назвала условия импорта сжиженного газа из США

10:00 7.08.2017

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, комментируя возможное заключение контрактов с Соединенными Штатами о поставках газа на территорию страны, заявил, что Варшава определила для себя главные критерии, по которым она примет решение по данному вопросу.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, вопрос о покупке сжиженного природного газа у Соединенных Штатов пока находится в стадии обсуждения. Окончательное решение властями Польши пока не принято.

При этом Ващиковский подчеркнул, что главным критерием в данном вопросе станет конкурентоспособность цены, предложенной США.

"Польша намерена импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена на топливо будет конкурентоспособна с ценами других поставщиков газа, таких, как Катар или Россия. Пока газ из Штатов стоит значительно дороже", - заявил министр, слова которого цитирует РИА Новости.

"Если Вашингтон предложит контракт, который сможет составить конкуренцию импорту газа из других стран, мы можем рассмотреть его", - добавил глава МИД Польши.

По словам Ващиковского, в настоящее время Польша и США реализовали первый, пилотный проект поставки газа.

Темы: Польша, США
Комментарии читателей
08.08.2017, 20:12
Гость: *

"Польша никому и ничего не должна. Польша уважает все государства в мире, однако решает все исходя из собственных интересов и собственных представлений о праве и справедливости" - что может "решать" эта нищая шавка, находящаяся на содержании у ЕС и США? Сами пшеки батрачат по всему миру, почти как прибалты, а своя страна им нафиг не нужна - она только для нищих нацюков щенэвмерлии привлекательна.

08.08.2017, 20:09
Гость: *

"Польша, как и всегда, сделает так, как сочтет нужным. Ей не указ ни США" - хорошая шутка, смешная.

08.08.2017, 19:52
Гость: *

Рассуждения абсолютно верные, но ведь тут борьба за рынок! Станок в США позволяет печатать столько денег, сколько хочется, так что США вполне смогут какое-то время продавать газ Польше НИЖЕ себестоимости, чисто до того времени, как Польша откажется от российского газа. получив контракт США легко пересмотрит его стоимость в нужную сторону и НИ ОДИН "независимый международный суд"(тм) не сможет это запретить. Ну, как это уже было с пересмотром США своих обязательств по Бреттон-Вудской системе.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.