У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

10:46 22.08.2017
Посольство США © KM.RU, Алексей Белкин
Посольство США © KM.RU, Алексей Белкин

У посольства США в Москве выстроилась большая очередь из желающих получить американскую визу. После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания, сообщает РИА Новости. 22 августа — последний день, когда американское посольство будет выдавать визы перед перерывом до 1 сентября.

Люди в очереди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва. "У меня через неделю поездка к друзьям во Флориду, уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы. Сегодня назначили собеседование, я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли мне это сделать. Возможно, придется менять билеты", — сообщил один из них.

Со среды будет приостановлена процедура выдачи американских неиммиграционных виз по всей России. Это решение принято Вашингтоном в связи с ограничением численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ. При этом российская сторона предписала сократить дипмиссии США в РФ на 755 человек - до 455 человек, чтобы приравнять количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах.

Ранее первый зампред комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что США рассчитывают на очередь за визами в Москве. «Понятно, что какие-то ограничения появятся и для того, чтобы получить визу, понадобится ехать в Москву, отстаивать очередь. Но на это и рассчитана ответная мера, чтобы российские граждане испытали чувство недовольства. Но, думаю, вариант этот не сработает», — заявил Джабаров.

Комментарии читателей
23.08.2017, 15:04
Гость: Гуманитарий

Америкосы, неадекваты, это понятно, но они не понимают. Ну те кто выстроились, ваши проплаченные либиралисты, а вы их не пускаете. Ну это единицы, основной массе рысиян на вас с прибором и гирями. А тех то пустите, они на ваши гранды подьедаются.

23.08.2017, 14:58
Гость: Гуманитарий

Не ну америкосы, с видами полный отпад. Алиса в стране чудес, это реалики шоу, по сравнением с америкосами.

23.08.2017, 13:58
Гость: Ха-ха-ха!!!

Конечно, все американцы в России только шпионажем и занимаются ...Чем же еще им в России заниматься ?
Пассаж в духе обстановки великого романа "Мастер и Маргарита".

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.