СМИ рассказали о возможном разрыве дипотношений Украины с Россией

06:57 8.11.2017

Депутат Верховной Рады от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией, пишет «Коммерсантъ».

Как данным газеты, большинство парламентариев собираются поддержать закон «о реинтеграции Донбасса», рассмотрение которого пройдет 16 ноября. Закон вступит в силу после соответствующего указа президента страны Петра Порошенко. 

«В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне»,— заявил Иван Винник.

Издание также сообщает, что в случае принятия закона представлять интересы Украины в России, скорее всего, будут Белоруссия или Швейцария. Собеседники издания отметили, что разрыв дипотношений с Россией никак не входит в планы Порошенко.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Комментарии читателей
09.11.2017, 02:53
Гость: Ну да, конечно

События в Украинской Раде развиваются стремительно. В то время как в Госдуме России не торопятся с рассмотрением и отмене незаконных решений бывшего Советского Союза о присоединении русских областей Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской, Одесской и Харьковской и Крыма к Украине в 1922 году. А именно это и необходимо сделать сегодня. А также необходимо признать незаконным тайный сговор Ельцина и его украинского и беларусского " партнеров" в Беловежской пуще. Согласно референдуму проведенному в СССР, все граждане СССР, в большинстве своем, высказались против развала Союза.
Референдум - законнопроведенное и оформленное решение народа России.
Преступник Ельцин как и его предшественники преступники Ленин и Хрущев своей волей и своими решениями нарушили существующие законодательства о единстве и территориальной целостности государства.
Поэтому необходимо очень быстро, грамотно и оперативно отменить их противозаконные указы и решения. Тогда любые попытки лигитимизировать незаконный госпереворот на Украине и геноцид по отношению к русскому народу - будет вне закона. Даже, при разрыве дипотношений с Россией у России, после отмены незаконных указов советских лидеров Госдумой, будут все законные основания на все территории, которые ранее были отданы Украине в рамках одного государства. По международным щаконам Украина будет обязана вернуть ранее данные территории добровольно.

08.11.2017, 20:36
Гость: *

"Валюта более-менее стабильна" - да, на сайте НБУ можно посмотреть, как курс рубля с 2,5 в ноябре 2013 дошел до нынешних 4,5. Главное - стабильно!

08.11.2017, 15:44
Гость: Бывший

А Галичину - полякам.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.