США пригрозили членам ООН за отказ в признании решения по Иерусалиму

21:45 20.12.2017
Никки Хейли. Фото с сайта wikimedia.org
Никки Хейли. Фото с сайта wikimedia.org

Вашингтон запомнит поименно тех, кто на заседании Генассамблеи ООН выступит в поддержку резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Она подчеркнула, что США и президент Дональд Трамп примут итоги голосования «на личный счет». «Президент будет очень внимательно за этим следить за этим голосованием и потребовал, чтобы я отчиталась о тех, кто проголосует против нас», - отметила Хейли.

По ее словам, Штаты рассчитывают на то, что те, кому они оказывали помощь в свое время, не обернутся против них сейчас.

В начале декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Это решение было раскритиковано не только ближневосточными странами, но и рядом государств по всему миру.

Некоторое время назад США заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, которая осуждает решение Вашингтона. В связи с этим Палестина попросила провести специальную сессию Генассамблеи ООН по данному вопросу. Она должна состояться 21 декабря.
  

Комментарии читателей
23.12.2017, 09:29
Гость: Дмитрий

По этому голосованию сразу видно, у каких стран остались хотя бы крохи суверенитета, а у кого он отсутствует напрочь. И Украина с Грузией стоят в ряду таких стран у которых вообще не может быть своего мнения отличного от США или ЕС.

21.12.2017, 16:21
Гость: ГНЛ

БОМБИТЬ БУДУТ? ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА НЕ ТО ЧТО В РОССИИ -ПОДАЙ,ПРИНЕСИ,ЛИЗНИ,НАГНИСЬ...

21.12.2017, 15:03
Гость: вот и мы о том же -злобные вы, обиженные на весь мир

мы не забыли ни Освенцим,ни Треблинку,ни Бабий Яр====

Ну и каким боком СССР или РФ к Освенциму , Треблинке, Бабьему Яру, ась?

Холокост забыли упомянуть, к которому СССР, потерявший в той войне 27 миллионов человек и получивший разрушенную страну, не причастен.
Против СССР воевали фашисты немецкие, венгерские, румынские- вся Европа.
Война была мировая. пострадал весь мир.
А вы только о себе. Эгоисты.
Стоит ли после этого удивляться ...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.